中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 透望远尘

[转帖] 《为什么你拼不过男孩》来自人人网

麦片兜兜 发表于 2011-9-17 17:02:11 | 显示全部楼层
一路如此拼杀过来,个中滋味只有自己知道,这个女孩子还在很年轻吧,还没有为人妻,为人母。平淡从容的生活 ...
zhuzhu 发表于 2011-9-17 11:42

凌正红2 发表于 2011-9-17 19:08:19 | 显示全部楼层
21世纪是女人的世纪, 不信就走着瞧吧。
zhuzhu 发表于 2011-9-17 23:22:52 | 显示全部楼层
回复 11# 麦片兜兜

天凉好个秋
秋叶hxx 发表于 2011-9-17 23:52:39 | 显示全部楼层
我也有过从早到晚小心翼翼、如履薄冰地在职场颤巍巍讨生活的日子;我也有过因为老板一个脸色不对,一句话说得不好听,我提心吊胆一整天的日子;我也有过因为说错一句话得罪了同事,自己担忧到夜不能寐的日子。但是,当有一天我开始按照自己既定的目标专心于工作,我发现,我根本不再有多余的时间和精力为各种乱七八糟不靠谱的事情担忧。

虽然我身边仍然有无数的女孩在关注升职内幕、老板关系、比拼打扮,但我不想参与,也无力研究。我逃避到别处,只愿做个又宅又独的好员工,关注如何能将手中的每个细节做到极致,用心地度过我工作的每一分钟
清风 发表于 2011-9-18 08:45:43 | 显示全部楼层
一路如此拼杀过来,个中滋味只有自己知道,这个女孩子还在很年轻吧,还没有为人妻,为人母。平淡从容的生活 ...
zhuzhu 发表于 2011-9-17 11:42

赞同
凤栖梧桐 发表于 2011-9-18 09:02:38 | 显示全部楼层
网上流传着一个笑话:什么是新世纪女性的标准?上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房……或许这个并不是笑话,而是身为女孩应该努力达成的梦想。
人各有志,如果你觉着这样的生活是人生价值体现,你就可以去选择。
本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
秦川牛 发表于 2011-9-18 12:27:23 | 显示全部楼层
哈哈哈!
还差几句:能挤走二乃,能打走流氓
也是科学家 发表于 2011-9-19 07:31:48 | 显示全部楼层
女人除了要承受和男人一样的学习、工作,以及竞争的压力外,女性天生的生理结构,造成了女性的一生比男人要承受更多的。生理周期,生产、哺乳,抚养儿女,甚至流产,以及这些结构过高的发病率症,还有附加的更年期,这一系列的事情都是对女性气血的严重伤害。
女人的一生,除了有精力时做好本职工作,或者做自己能做的外,能把自己的身体搞好就不错了。只有活得阳光和温暖,女人才能活出高品位和高质量,什么朋友危机,同事危机,感情危机、婚姻危机,没有机会发生,只会远离的。

评分

也是科学家 发表于 2011-9-19 09:50:37 | 显示全部楼层
21世纪是女人的世纪, 不信就走着瞧吧。
凌正红2 发表于 2011-9-17 19:08

正红,你好!能否展开说说?