中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九天揽明月

希望师资水平和师资力量不至于相差悬殊

关闭 [复制链接]
道易 发表于 2011-9-16 11:09:20 | 显示全部楼层
要相信中科大,相信学校及老师的做法。我们不都是因相信中科大而来的吗。
蓝洋芋 发表于 2011-9-16 11:09:30 | 显示全部楼层
说得很好,普通班的孩子更需要优质的师资。科大有没有做到?

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)

同问
十八 发表于 2011-9-16 11:09:45 | 显示全部楼层
回复 49# 九天揽明月

深有同感。
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-9-16 11:10:01 | 显示全部楼层
要相信中科大,相信学校及老师的做法。我们不都是因相信中科大而来的吗。
hnaydc 发表于 2011-9-16 11:09

这个是必须的!我们对此都有义不容辞的义务!
    谢谢你的宝贵提醒啊!

但我认为,这并不妨碍我们的这次讨论!
秋叶hxx 发表于 2011-9-16 11:12:32 | 显示全部楼层
我孩子就在华班,但我一直在纠结是不是当时应该在少年班不动,到大二或大三再选专业
蓝洋芋 发表于 2011-9-16 11:17:48 | 显示全部楼层
回复 28# 九天揽明月

严重同意楼主的观点,中科大有问题也要坦率的指出,是对科大的爱护,是希望科大可以做的更好;不能因为特种班形成的分子数掩盖普通班同学的辛勤付出;特种班和普通班一定是有区别的;呼吁普通班的孩子也可以享受到优质的资源,否则有违孩子们选择科大的初衷!!!!!!
蓝洋芋 发表于 2011-9-16 11:18:16 | 显示全部楼层
严重同意楼主的观点,中科大有问题也要坦率的指出,是对科大的爱护,是希望科大可以做的更好;不能因为特种班形成的分子数掩盖普通班同学的辛勤付出;特种班和普通班一定是有区别的;呼吁普通班的孩子也可以享受到优质的资源,否则有违孩子们选择科大的初衷!!!!!!
凤栖梧桐 发表于 2011-9-16 11:19:57 | 显示全部楼层
回复 56# 蓝洋芋

九天并不了解科大的办班的意图。 我儿子今年华班、严班连名都没报
大宋水师 发表于 2011-9-16 11:20:21 | 显示全部楼层
我来告诉大家一个情况:

在科大,除了选修课表上的课以外,也可以选修其它任何专业的课程,我家孩子以前就选过的,找教务秘书填选课单,不是网上选。如果大一学生确定大二一定转为另外的专业,甚至可以在大一就选修另外那个专业的一些课,这样就不用大二补课了。
我孩子本学期上大四,已经正式选修了2门研究生的课程,是和研究生一起上的(同样也要参加考试的)。

另外旁听的问题,孩子也提到过,她曾经旁听过很多课的,一般教室后面都会空几排座位。由于课程都很紧,所以旁听的人也不会很多。本期她自己的课表上也有几门是旁听的(俗称蹭课),甚至连“散打”这样的课也可以蹭。。。。
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-9-16 11:21:14 | 显示全部楼层
我孩子就在华班,但我一直在纠结是不是当时应该在少年班不动,到大二或大三再选专业
秋叶hxx 发表于 2011-9-16 11:12

我们有过与你最相类似的经历,当年孩子考高中时裸分的成绩是非常高的,校方承诺如果去那所高中,是可以免试选择上奥赛班,但孩子自己去听了几次讲课,感觉不太适应,主动提出回重点班。事实证明,孩子的抉择是没错的!
          这个事不要太纠结了,我们最好听孩子的选择并让他自己把为什么要这么选择的道理讲出来!