中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九天揽明月

希望师资水平和师资力量不至于相差悬殊

关闭 [复制链接]
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-9-16 10:38:52 | 显示全部楼层
综合回复:机器猫、jgwjfx、kd92166、小猪、892493477、兰草、happy

看了你们的回帖,我感到释疑和轻松了不少。
    我还是一位童子,对学校的了解还停留在初级阶段,谢谢各位前辈指点迷津。
    通过你们的讲述,我收获了很多关于中科大的基本知识。另外,你们讲的也都很有道理很能说服我,谢谢你们!
恬静 发表于 2011-9-16 10:41:30 | 显示全部楼层
我不知道读没读懂大家的意见,我的观点是:进了科大就应该受到同样好的教育。当然,这里的同样好,不是指你要学什么他就要学什么,可以根据学生的水平因材施教,比如设立各种班。如果把好的师资都放在英才班上,对普通班的孩子来说是不公平的。师资搭配应该是均匀,普通班更需要优秀老师。只是学习的内容,可以有所不同。应该给普通班的孩子更多机会,让他们接触到英才班的学习。如果合格,本人也愿意,就可以进入到英才班。
892493477 发表于 2011-9-16 10:41:34 | 显示全部楼层
这个我还真的不清楚,如果真是这样,那我赞成你的意见!
       但重要的是:有证据和事实 ...
九天揽明月 发表于 2011-9-16 10:24

证据和事实随便问问哪个科大的孩子就明白了,无需我哆嗦.
至于上北京学习是大四的事,你前三年好好学习(想听哪位老师的课都可以),成绩突出,你还怕进不了华班严班吗?你还用担心没机会上北京吗?
所以,科大教育是很公平的,关键看你自已孩子争气不争气.
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-9-16 10:45:18 | 显示全部楼层
证据和事实随便问问哪个科大的孩子就明白了,无需我哆嗦.
至于上北京学习是大四的事,你前三年好好学习(想 ...
892493477 发表于 2011-9-16 10:41

你的上述意见我完全赞同,丝毫不打折扣!

但教育资源分配的合理性,还是值得相关部门商榷!
十八 发表于 2011-9-16 10:47:31 | 显示全部楼层
回复 28# 九天揽明月

同意九天的,支持。选大学,说白了就是选择优质的教育资源,科大是一个优质的教育平台,现人为地分成各种班级,是不是科大对自己的不信任?还是对学生的不信任?
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-9-16 10:50:13 | 显示全部楼层
            我相信我们所有参与讨论中的大多数人都很清楚:孩子和我们家长,没有一个是必然指望优秀的师资来指导孩子的!孩子和我们家长必然指望的只能是孩子自己!
         我们是在这个前提下开展这次论辩的!
十八 发表于 2011-9-16 10:57:12 | 显示全部楼层
回复 42# 恬静

说得很好,普通班的孩子更需要优质的师资。科大有没有做到?
机器猫 发表于 2011-9-16 10:59:55 | 显示全部楼层
回复 41# 九天揽明月

哈哈,论坛的好处就是可以各抒己见,解疑答惑。
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-9-16 11:00:39 | 显示全部楼层
回复  九天揽明月

同意九天的,支持。选大学,说白了就是选择优质的教育资源,科大是一个优质的教育平台 ...
十八 发表于 2011-9-16 10:47

十八,这个问题牵扯面比较大、涉及的领域应该也比较广。所以,才要讨论和辩论。可惜我们对学校了解还太少。
     我只是抛砖引玉,希望能有人释疑解惑!一定要认真看我辩题的核心内容!
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-9-16 11:05:46 | 显示全部楼层
回复  九天揽明月

哈哈,论坛的好处就是可以各抒己见,解疑答惑。
机器猫 发表于 2011-9-16 10:59

严重赞同你上述观点!

论坛论坛,没有论辩何以能称得上论坛!插科打诨只不过是论坛的浪花,各抒己见的自由辩论才凸显论坛的本质!