中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 九天揽明月

希望师资水平和师资力量不至于相差悬殊

关闭 [复制链接]
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-9-16 00:19:40 | 显示全部楼层
平等自由,各抒己见,构建和谐友善的论坛学术氛围。               譬如英语分了高级中级初级和基础四个班次 ...
cqtjn 发表于 2011-9-15 23:52

清允许我解释我的这句话“敬请善意、全面、认真思地考楼主的观点,而不是反之! ”这根本不是特别针对你讲的,是针对所有不特定的人讲的。
    我写这句话时,还没有一个人发言回复,但当我把这句发出去后才发现,你已经捷足先登,坐在我原本为自己准备的沙发上了。所以,再回复我时请不要“平等自由,各抒己见,构建和谐友善的论坛学术氛围。" 这句话了,可以吗!这句话也是我一直追求的!
大宋水师 发表于 2011-9-16 00:20:52 | 显示全部楼层
同样是交学费,同是在合肥,有人读中科大,有人读合工大。。。。。。

不同的专业,不同的班,培养的目标不同,如何平衡,如何一致?

任何事情有利有弊,不可能什么都占完。

PS:如果有精力,选修或者旁听其它班的课,在科大是很正常是事情。
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-9-16 00:24:22 | 显示全部楼层
我很难支持这种观点,什么是公平?公平可不是平均啊!
cqtjn 发表于 2011-9-15 23:10

公平固然不是平均,也不等于平均;但是,师资力量如果存在严重不均衡或严重的倾斜,试问,那又有什么公平可言呢?!
日丽风和 发表于 2011-9-16 00:30:04 | 显示全部楼层
共同追求,目标一致,和谐共建都不针对特定人,对观点不对人。
大宋水师 发表于 2011-9-16 00:28:24 | 显示全部楼层
楼主,请冷静,请想好了再说,一个连续占了多少楼层了。

这里不是吵架的地方。这里也不是学校的接待室。
日丽风和 发表于 2011-9-16 00:37:04 | 显示全部楼层
因地制宜,因材施教,实事求是,与时俱进!
 楼主| 九天揽明月 发表于 2011-9-16 00:37:54 | 显示全部楼层
楼主,请冷静,请想好了再说,一个连续占了多少楼层了。

这里不是吵架的地方。这里也不是学校的接待室。
大宋水师 发表于 2011-9-16 00:28

,好的,我接受大宋的意见。
      今后一定综合评论而不再逐条或逐句地发表意见了!
秋叶hxx 发表于 2011-9-16 06:33:55 | 显示全部楼层
英语分了高级中级初级和基础四个班次,根据不同程度各取所需,我觉得对每一个学生都有好处,也很公平,反之亦然。
夏老师 发表于 2011-9-16 06:42:41 | 显示全部楼层
高校不同于中学,它是一个平台,孩子的学习主要是自学,老师,图书馆,网络等是辅助手段。
wyw 发表于 2011-9-16 07:21:32 | 显示全部楼层
学校根据学生特点与培养目标不一样进行分班有何不好,有何不公平?这正是中科大创新所在。难道让1800名同学在一个班学习就叫公平?