中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fjklas

儿子在保研和出国上纠结

楼主| fjklas 发表于 2011-9-3 22:09:29 | 显示全部楼层
谢谢各位热心家长的宝贵建议,我已把你们的建议转给我儿子了,让他自己做出决定。
sxbjlwl 发表于 2011-9-3 22:26:26 | 显示全部楼层
只要对美国大学的排名不太要求,托福80分还是能申请到美国不错的大学的全奖的。美国大学TOP10内的大学之所以要求托福100分以上,是因为她招的全奖学生是要当助教的,全奖其实是留学生在学校当助教的工资。因此这类美国大学对全奖学生口语要求比较高,如名校(TOP10)要求托福口语22分以上。
lao90286 发表于 2011-9-4 00:28:05 | 显示全部楼层
这个问题确实比较纠结啊~~
专业成绩已经很好,就看英语了~~
俺其实不懂~~
 楼主| fjklas 发表于 2011-9-4 22:12:36 | 显示全部楼层
谢谢各位热心家长的宝贵建议,儿子已经自己做出放弃保研中科院,准备申请出国留学的决定。
夏老师 发表于 2011-9-5 06:15:55 | 显示全部楼层
托福低了点,保研无忧。
hrf1 发表于 2011-9-5 08:21:31 | 显示全部楼层
主要还是看小孩的意见.
远洋 发表于 2011-9-5 08:30:12 | 显示全部楼层
孩子的决定无论什么都是正确的
蓝色的云 发表于 2011-9-5 10:46:56 | 显示全部楼层
我家孩子情况基本相同,GRE,T,GPA跟上个孩子差不多,就是还没决定,孩子说美国大学排名50外,他就不想出去了,纠结中。。。。。。,又面临着选择,难呀
九天揽明月 发表于 2011-9-5 10:47:12 | 显示全部楼层
孩子的决定无论什么都是正确的
远洋 发表于 2011-9-5 08:30

我基本赞成!同意远洋同志意见!请各位照此办理!
外星人 发表于 2011-9-5 10:57:05 | 显示全部楼层
回复 1# fjklas
你好,老乡,我是07数学的家长,对申请飞跃有最切身的感受,考虑到孩子的隐私和打字的不方便,如果你愿意的话,我们可以电话沟通,我是南昌的,电话13607093107