中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平凡

查分

一曰张 发表于 2011-9-2 21:14:54 | 显示全部楼层
我是新科学家,据孩子讲,快班一周上四次课,上的内容多,一年学完。慢班一周上六次课,学的内容少,两年学完。
新起点 发表于 2011-9-2 22:04:13 | 显示全部楼层
什么快班慢班?指什么?
新起点 发表于 2011-9-2 22:08:02 | 显示全部楼层
嗨!没看前面的,现在明白了,指的是英语班呀。分班结果有了吗?没听孩子说。
一曰张 发表于 2011-9-2 22:26:15 | 显示全部楼层
应该有结果了。
尚妈妈 发表于 2011-9-2 22:56:20 | 显示全部楼层
我是新科学家,据孩子讲,快班一周上四次课,上的内容多,一年学完。慢班一周上六次课,学的内容少,两年学 ...
一曰张 发表于 2011-9-2 21:14

都一样吧,也许学习时间多点更好呢
道易 发表于 2011-9-3 09:11:56 | 显示全部楼层
既然进了中科大,就一定有自己的目标。
一曰张 发表于 2011-9-3 12:14:30 | 显示全部楼层
回复 35# 尚妈妈

快班必修课不上,直接上选修,如果基础好的话,在慢班不是浪费时间吗?
lao90286 发表于 2011-9-3 13:31:04 | 显示全部楼层
回复  尚妈妈

快班必修课不上,直接上选修,如果基础好的话,在慢班不是浪费时间吗?
一曰张 发表于 2011-9-3 12:14

语言这个东西,不是简单以快慢可以衡量的,快慢只是相对便于教学和管理,没有严格的界限,更不存在浪费时间的问题~~高中的那点基础,一般而言,哪怕你再好,相对于大学英语,研究生英语,算不了什么~~因此家长们不要在乎孩子在快板还是慢班~~
ray913 发表于 2011-9-3 13:42:00 | 显示全部楼层
回复 38# lao90286
同意,lao主任说的这个东东很有道理。当初孩子进快班时我也这样说,语言这个东西,不是快慢班能搞定的,相反,我倒认为慢班时间稍长一点有好处,可以阅读更多的东西。孩子寝室同学的例子就是证明。
一曰张 发表于 2011-9-3 13:55:03 | 显示全部楼层
回复 38# lao90286

谢谢啦!