中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云淡风清

整理“关于英才班”的讨论,请资深科学家指教

家长程 发表于 2011-9-1 10:05:37 | 显示全部楼层
回复 32# 春-天

谢谢楼主了!我家孩子也在英才班,孩子的GPA目前不低,如果不在英才班也许会更高,我也为此事纠结过,怕影响出国,看了你的帖子我也松口气了。
902896 发表于 2011-9-1 10:12:06 | 显示全部楼层
从“科学家”群里学习来的,整理如下,不知是否正确,还请资深科学家斧正:
    1.优势:科大英才班(包括 ...
云淡风清 发表于 2011-8-30 00:27

一曰张 发表于 2011-9-1 12:40:00 | 显示全部楼层
我家孩子是竞赛保送生,新生入学考试如能进严班,进还是不进?请科学家们帮忙指教。
机器猫 发表于 2011-9-1 15:13:15 | 显示全部楼层
回复 31# 梧桐

我只在中科大教务处网页的课表查询里发现这类编号,好像没有别的用途。学生选课也不按这个选。
梧桐 发表于 2011-9-1 17:24:41 | 显示全部楼层
回复 44# 机器猫

听说大一按课表上,1100001,10,12,14课程是有差别的,所以猜测,课程是针对少年班学院的各班来设计的。
微笑的科大家长 发表于 2011-9-1 22:02:23 | 显示全部楼层
写的很好,很感谢版主,群殴就在找这个。谢谢了
微笑的科大家长 发表于 2011-9-1 22:03:12 | 显示全部楼层
对不起,错字了。
xujunsd 发表于 2011-9-1 22:04:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主细心的整理,让科学家们了解的很透彻。
少年网事 发表于 2011-9-1 22:11:48 | 显示全部楼层
我家孩子是竞赛保送生,新生入学考试如能进严班,进还是不进?请科学家们帮忙指教。
一曰张 发表于 2011-9-1 12:40

进不进这里已经说的很明白了,进严班确实有许多好,比如:学校经常组织学生去中科院的一些院所参观学习,吃住行全是学校的,还有补助。孩子署假去了长春光机所感受那里确实是个做学问的好地方。
微笑的科大家长 发表于 2011-9-1 22:39:07 | 显示全部楼层
我想起了西游记上,孙悟空的师傅问悟空,你学72变还是36变,孙悟空抓耳挠腮的说,师傅我学多的学多的,最后才有我们的齐天大圣孙悟空。。。。