中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云淡风清

整理“关于英才班”的讨论,请资深科学家指教

hrf1 发表于 2011-8-30 11:37:02 | 显示全部楼层
又学到了一些新知识.谢谢!
蒲公英 发表于 2011-8-30 11:37:33 | 显示全部楼层
清楚多了, 谢谢科学家们.
梧桐 发表于 2011-8-30 11:38:33 | 显示全部楼层
请问:11级的班编号有1100001、1100010、1100012、1100014,怎么对应少年班、创新班、理科试验班、华班、严班呢?谢谢!
榕络 发表于 2011-8-30 11:57:28 | 显示全部楼层
受教了!英才班和理科试验班是哪年招生的,我知道创新班是去年才开始。
 楼主| 云淡风清 发表于 2011-8-30 14:34:17 | 显示全部楼层
谢谢各位科学家的指导。马上更正。
登高 发表于 2011-8-30 17:12:25 | 显示全部楼层
1、英才班应该是12个
2、零零1-2班有约1/3的竞赛保送生(数理为主)
大裤子 发表于 2011-8-30 08:55

00班保送生好像只有20几个,都在001班。
登高 发表于 2011-8-30 17:14:30 | 显示全部楼层
请问:11级的班编号有1100001、1100010、1100012、1100014,怎么对应少年班、创新班、理科试验班、华班、严 ...
梧桐 发表于 2011-8-30 11:38

这个,前段时间,请教了老科学家和神州网的老校友,也没弄懂。
登高 发表于 2011-8-30 17:15:44 | 显示全部楼层
华班、严班都归少年班学院管理?其他英才班呢?
登高 发表于 2011-8-30 17:21:37 | 显示全部楼层
受教了!英才班和理科试验班是哪年招生的,我知道创新班是去年才开始。
SMLFY 发表于 2011-8-30 11:57

理科试验班类,原来只是招生时候用的词,本名就是教学改革试点班,有30历史了。
英才班,也就是两三年的历史吧,是从华班、严班开始的,后来逐渐增加。
大裤子 发表于 2011-8-30 17:26:48 | 显示全部楼层
00班保送生好像只有20几个,都在001班。
登高 发表于 2011-8-30 17:12

查了一下,您说的对
001和002两个班共110个童鞋,其中22位系保送生,我前面的发言有误
不过,这两个班MS是平行班吧,按学号的单双号分列,前者1班,后者2班