中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

策划一下孩子的暑期生活

前进科大 发表于 2009-7-3 00:15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才看了“三下乡”志愿团,觉得较有意义,对孩子接触社会、增长见识很有帮助。暑假是比较漫长的,设计一个怎样的计划,使孩子能够轻松的学习、快乐的生活、健康的成长呢?请教各位家长了
雪螺 发表于 2009-7-3 22:15:24 | 显示全部楼层
这个话题提得好,暑期中,有的孩子要补功课,有的孩子要去新东方,有的孩子要学开车,有的孩子要参加社会实践活动等等,各有各的意义。
大宋水师 发表于 2009-7-3 22:45:54 | 显示全部楼层
刚才看了“三下乡”志愿团,觉得较有意义,对孩子接触社会、增长见识很有帮助。暑假是比较漫长的,设计一个怎样的计划,使孩子能够轻松的学习、快乐的生活、健康的成长呢?请教各位家长了
前进科大 发表于 2009-7-3 00:15

这样的活动如能组织好,是很有益的,就怕流于形式。
远洋 发表于 2009-7-4 10:43:22 | 显示全部楼层
唉,时间短啊,没什么计划。10号到家,20号去京新东方20天,回来后还剩半个月又要开学了
大宋水师 发表于 2009-7-4 11:00:58 | 显示全部楼层
今年学校的组织的robogame机器人大赛,报名参加者据说有上百个队,空前之多(可能大二的多,一百个队就有500人啊,一个年级总共才1000多人)。要先预选一次,出线的才能参赛,否则就可以放假回家了。如果能参赛,这个假期基本上差不多了,顺利的话可能还会有一个星期的时间吧。。。
 楼主| 前进科大 发表于 2009-7-4 12:10:23 | 显示全部楼层
四楼版主带孩子去新东方?大几了?参加出国留学考试培训吗?
远洋 发表于 2009-7-4 12:37:06 | 显示全部楼层
大一的,孩子和同学一起去,学gre
玉蝉 发表于 2009-7-4 21:13:40 | 显示全部楼层
听孩子说他们署假去向主要分两大类,一类是去北京学新东方,一类是做机器人.
沧浪 发表于 2019-2-12 18:55:33 | 显示全部楼层
我家还没经历过暑假呢。