中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小猪

一点建议

透望远尘 发表于 2011-8-20 05:11:02 | 显示全部楼层
比之坛子里N多科学家的当年,我以为现在孩子们的军训其实就是低烈度的操练,这点苦都受不了,日后还指望委以 ...
大裤子 发表于 2011-8-19 16:31

其实,吃苦耐劳是一笔宝贵的财富,
透望远尘 发表于 2011-8-20 05:13:31 | 显示全部楼层
请新科学家放心,孩子会越来越成熟的
透望远尘 发表于 2011-8-20 05:18:02 | 显示全部楼层
科大的军训,相当相当人性化了,据说老教授们经过时还会舍不得,要教官关照呢,科大的教官素质也很高。。。家长放心!
透望远尘 发表于 2011-8-20 05:19:52 | 显示全部楼层
大学军训搞了这么多年了,各方面考虑还是比较成熟的,家长们不必担忧哟。
再说,军训的目的是锻炼孩子的耐 ...
登高 发表于 2011-8-18 10:27

没错,第一课:吃苦。。。。
透望远尘 发表于 2011-8-20 05:21:47 | 显示全部楼层
这点苦,小意思了。。。。
飘雪无边 发表于 2011-8-19 12:07

透望远尘 发表于 2011-8-20 05:29:02 | 显示全部楼层
...俺甚至想建议增设摸爬滚打、散打格斗乃至实弹演习的备战项目,

军训结束汇报时就有这样场面,那实弹打的叭叭滴,就在操场上,非常壮观!

少年网事 发表于 2011-8-19 23:32

是啊,
因为奥运,08级的孩子们没抗过枪,一直遗憾呢!
当年我们扛枪去靶场,实弹打的叭叭滴,非常壮观!
少年网事 发表于 2011-8-20 08:02:34 | 显示全部楼层
是啊,
当年我们扛枪去靶场,实弹打的叭叭滴,非常壮观 ...
透望远尘 发表于 2011-8-20 05:29

那军训汇报的实弹可是没弹头滴.
大宋水师 发表于 2011-8-20 09:01:26 | 显示全部楼层
是啊,
当年我们扛枪去靶场,实弹打的叭叭滴,非常壮观 ...
透望远尘 发表于 2011-8-20 05:29

就是,让08级的孩子赶上了。。。。
qianer 发表于 2011-8-20 11:08:29 | 显示全部楼层

科大的军训相对于拉到基地训练的要轻松很多,教官是电院的学员,也是大学生,训练比起基地野战部队的教官要松很多了~~
宿舍有空调,吃食堂,生活上比起基地睡大房间吃大桌要舒服很多~~
去年我孩子军训到第八天生病了,在宿舍躺了两天,后来就在树荫下观摩,没能参加最后的大阅兵,我一直感到很遗憾,但不敢和孩子多说,怕影响他的情绪。
家长还是放宽心,让孩子锻炼一下会有好处的,学校也会安排好,哪个学校也不希望学生出事,学校会把学生的安全问题放在第一位!
九天揽明月 发表于 2011-8-20 18:23:10 | 显示全部楼层
在孩子们身体承受极限范围内,可以最大限度地锤炼他们,比如烈日下暴晒等。不让他们吃苦都惯坏了,让他们知道,他们在空调屋学习时,有很多人就正在烈日下暴晒。。。。。