中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风轻轻吹

[问问] 心里堵得慌

透望远尘 发表于 2011-8-19 11:31:08 | 显示全部楼层
回复  hkoyhgx

这里有“安全蓝天”“让梦飞”,
这里有“飘雪无边”“胖哥”爱,
这里有“国宝”“九天揽明月”,
这里有“万紫千红”“阳光灿烂”
“风轻轻吹”,还堵得慌吗

902896 发表于 2011-8-19 09:51

这里该有的都会有!不该有的即使有了也会变没有!
来吧,来这里,。。。。。
902896 发表于 2011-8-19 11:31:26 | 显示全部楼层
好!百花齐放,各抒己见!赞楼上各位大虾们!说真话说实话!有些事还是可以在这里说实话的嘛
902896 发表于 2011-8-19 11:33:51 | 显示全部楼层
这里该有的都会有!不该有的即使有了也会变没有!
来吧,来这里,。。。。。
透望远尘 发表于 2011-8-19 11:31

吉米,吉米,来吧来吧
偶然相遇 发表于 2011-8-19 12:02:15 | 显示全部楼层
不要过多担心和纠结
个人感觉
孩子的世界还是纯洁一点为好
尽量不要让孩子过早地掉到社会这个大染缸里吧。。。
大可 发表于 2011-8-19 12:21:02 | 显示全部楼层
家长也不必堵得慌啊,借此教一下孩子也可以呀,毕竟孩子以后也要踏上社会,面对社会的啊,礼节还是必须的,谈不上世故啊
陈古人 发表于 2011-8-19 12:37:45 | 显示全部楼层
我以为:老师说这话正常、孩子不敬酒也正常。如果你心里堵得慌,我认为你有点不正常。从心理学的角度讲,有 ...
李医生 发表于 2011-8-19 11:27

从hkoyhgx的帖子看,应该不是英语老师说这样的话,是跟老师一块吃饭喝酒的、跟孩子父亲认识的一个人对孩子父亲说的话。

抛掉这个人说的话,单纯分析吃饭的场景,我认为孩子做的没有任何错误。看见老师,主动向老师打招呼问好,做得很好。老师看见自己喜爱的学生,高兴的过来跟学生喝个酒,是个不错的老师,也不要上升到敬酒的地步。孩子不认识除了老师之外的其他人,没有过来敬酒,从礼节上也是正常的举止。(如果另一桌都是孩子的老师,孩子过来敬酒表示对老师们的感激之情,还是应该的,可以事后告诉孩子应该怎么做)。最好不要把成人之间庸俗的酒桌礼节套在孩子身上。
yqzxk 发表于 2011-8-19 12:44:46 | 显示全部楼层
回复 30# lao90286

河川清野 发表于 2011-8-19 12:52:02 | 显示全部楼层
儿子曾发来一些照片,是他们班的“散伙宴”。
从照片上看,全班同学、还有班主任和其他老师,大家都敬来敬去的,非常热闹。
通过这些聚会,孩子可以学到很多与人交往的技能和经验。

工作以后,非常需要团队合作意识。
而且,孩子必须自己面对各种人际关系,
与领导、同事、甚至下属如何和谐相处,这些都有很多需要学习的地方。

戴尔•卡耐基(Dale Carnegie)说:
“一个人事业的成功只有15%取决于他的专业技能,另外的85%要依靠人际关系和处世技巧。”
(来源:李开复新浪微博http://weibo.com/profile.php?uid ... 0%90%E5%9F%BA+85%25
少年网事 发表于 2011-8-19 13:17:44 | 显示全部楼层
谢谢大家!心气一下子顺多了,论坛真是个好地方,超赞
hkoyhgx 发表于 2011-8-18 16:47

那以后可要常来噢!
石头 发表于 2011-8-19 13:19:35 | 显示全部楼层
我说一说我的看法,若说的不对,欢迎拍砖啊。楼主爱孩子的心,做家长的非常理解和感同身受,但如果是我,不 ...
阳光 发表于 2011-8-19 09:54

支持