中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风轻轻吹

[问问] 心里堵得慌

sxbjlwl 发表于 2011-8-18 16:35:44 | 显示全部楼层
这个根本不要往心里去,这是什么啊!我们科学家要:两耳不闻窗外事,一心一意谋发展。
 楼主| 风轻轻吹 发表于 2011-8-18 16:44:42 | 显示全部楼层
恰恰相反,我倒觉得这是对你儿子的赞赏,想想看,一个高中毕业的孩子,能有那么世俗那么油滑,他就不该来科 ...
moumou 发表于 2011-8-18 16:30
 楼主| 风轻轻吹 发表于 2011-8-18 16:47:08 | 显示全部楼层
谢谢大家!心气一下子顺多了,论坛真是个好地方,超赞
风摆柳 发表于 2011-8-18 16:52:53 | 显示全部楼层
中科大的学生两耳不闻窗外事一心只读圣贤书,要那么世故干啥?
lao90286 发表于 2011-8-18 17:15:20 | 显示全部楼层
昨天老公回家来跟我说一件事,听了之后到现在心里还堵得慌,想听听大家的意见,不知道当科学家们遇到这情况 ...
hkoyhgx 发表于 2011-8-18 15:51

这种事情就堵的慌?我赞成zhaoxilin的观点~~无论是朋友还是不是,这么说一个孩子都是不妥当的~
hrf1 发表于 2011-8-18 17:21:51 | 显示全部楼层
把心放开点。
 楼主| 风轻轻吹 发表于 2011-8-18 17:31:24 | 显示全部楼层
中科大的学生两耳不闻窗外事一心只读圣贤书,要那么世故干啥?
风摆柳 发表于 2011-8-18 16:52

把孩子看得太重要了,一切抵 毁他形象的言词都让我为他心痛
lao90286 发表于 2011-8-18 17:33:59 | 显示全部楼层
把孩子看得太重要了,一切抵 毁他形象的言词都让我为他心痛
hkoyhgx 发表于 2011-8-18 17:31
因此,你们夫妇,不要把这样的话转给儿子了~~这些雕虫小技,将来自然会的~~
秋叶hxx 发表于 2011-8-18 17:58:36 | 显示全部楼层
子的行为正常,因为他是孩子;大人的言行也可理解,因为他是成人。孩子在成长过程中必须经历的,否则他如何长大面对这个世界!放心吧,不要小看我们的孩子,他会处理好的,倒是我们大人要放松心态,不必纠结。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
月之殇 发表于 2011-8-18 18:21:44 | 显示全部楼层
回复 9# 万紫千红