中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鱼之乐

快乐鱼 发表于 2011-8-10 17:11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

鱼之乐
      子非鱼,安知鱼之乐?
      从淘宝网上购买的三个立体十字绣纸盒,截止到昨天夜晚凌晨,终于全部竣工并验收合格!
      拿着相机左拍右照,乐此不疲。我逼着老公和我一同欣赏,祥林嫂似地一遍又一遍问老公:“好看吧?你媳妇手巧吧?”可能出于无奈,也可能不想节外生枝,老公嘴上鹦鹉学舌一般应付道:“好看!俺媳妇手真巧!”可是,鄙视在他脸上几乎一览无余。
      “57块钱都买得到三个现成的抽纸盒了,哪用得着费这老鼻子劲,又绣又缝的,哪本哪利啊?”

子非鱼,安知鱼之乐?
      话虽如此,理虽如此,但事却如彼。买的现成的抽纸盒能和我这东东比吗?不在一个高度啊。买的现成的,都是机器生产的大批量的商品,我这可是纯手工的,独一无二的手工艺品。不能同日而语的。再说了,我这东东的“乐价比”是一个什么样的概念啊?
      在那一针针一线线的劳动过程中,那些实实在在的单纯的愉悦,绝非一个现成的商品所能带来的。看着一个又一个作品在自己精心的制作下曼妙生成,一种超级成就感油然而生,充盈着整个内心。
      特别是在制作时偶有操作与图纸不一致的地方,我不喜欢返工,一向是即兴创作,因而我的东东一般都是独一无二的孤品珍品。我还是一个追求完善的人,从不迷信样品,一般都会有创新的元素添加进去,所以,我对我的作品才会感到无可挑剔,满意加如意。
      倘若再能得到几个“第三者”的赞美,甚至羡慕嫉妒恨,那种人类固有的虚荣之心便会得到小小的满足。以上种种叠加起来,这是怎样的巨大的快乐啊?!这也绝非是亲身实践者所能体会到的。因此,我懒得理会老公的冷嘲热讽了。
      这么漂亮的小东东既方便了生活,又美化了家庭,浪费一点点口水,赞扬我这个既聪明又能败家的媳妇两句,难道不是一个当老公的理所当然要做的吗?

装上抽纸.jpg 三盒聚会.jpg

评分

星空0414 发表于 2011-8-10 17:16:45 | 显示全部楼层

买的现成的抽纸盒能和我这东东比吗?“乐价比”不在一个高度啊。

俺来当个第三者。
lao90286 发表于 2011-8-10 17:25:10 | 显示全部楼层
纸盒旁边的小人是一体的吗?
白云黑土 发表于 2011-8-10 17:28:32 | 显示全部楼层
手真巧,我是涎羡慕,妒嫉,恨
白云黑土 发表于 2011-8-10 17:29:45 | 显示全部楼层
做手工活是主要享受过程,快乐的滋味别人是体会不了的
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-8-10 17:30:13 | 显示全部楼层
回复 2# 星空0414

呵呵,多谢围观。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-8-10 17:31:37 | 显示全部楼层
回复 3# lao90286
这个抽纸盒的名字叫“祈祷”,那旁边的据说是小熊,不过,我感觉象猴子。是一体的。下面有一个塑料板连在一起的。
阳光 发表于 2011-8-10 17:32:13 | 显示全部楼层
请问那床是给孙孙准备的吗?
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-8-10 17:33:13 | 显示全部楼层
回复 4# wangf090707

只是我喜欢晒罢了,论坛里藏龙卧虎之人比比皆是啊。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-8-10 17:34:17 | 显示全部楼层
回复 8# 阳光

哈哈,套用我儿子的一句常用语:想多了吧?