中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

话题——茴香

楼主| 淡雅 发表于 2011-8-4 15:19:13 | 显示全部楼层
茴香馅饺子是儿子的最爱。
风摆柳 发表于 2011-8-4 08:02

风哥,今天我家儿子可是第一次  吃了茴香饺子~~
 楼主| 淡雅 发表于 2011-8-4 15:20:20 | 显示全部楼层
很少吃饺子的路过.......
透望远尘 发表于 2011-8-4 07:34

透望远尘,你也包一次拿出来晒晒~~呵呵
 楼主| 淡雅 发表于 2011-8-4 15:21:27 | 显示全部楼层
回复  淡雅

猪肉茴香馅饺子是俺最爱吃的饺子。只要看到菜市场有茴香,自然是出手不凡狠狠买一捆 ...
902896 发表于 2011-8-3 23:19

安妮, 茴香拨烂子,茴香面疙瘩饭怎么做?说来我学学~~
风铃草 发表于 2011-8-4 15:25:33 | 显示全部楼层
书记,都怀疑你没见过茴香呢~~
淡雅 发表于 2011-8-4 15:16

哈哈,真的没见过!

刚才请教了一个北方朋友,才知道茴香菜和香料茴香不是一回事。
蜻蜓点水 发表于 2011-8-4 16:27:20 | 显示全部楼层
回复 6# 淡雅
水后:我家做茴香馅饺子从来不用开水烫,怕味道跑了。肉馅先放入葱、姜末,少量盐,适量香油,多放酱油,搅匀。茴香切细以后,直接放到事先调好味的肉末上,再放盐,然后放一些植物油(裹住茴香被盐腌出水分),搅匀即可。说起这个,可是我家棉袄的最爱,只是找遍了合肥,就是木有.....,一回到家,那个馋哦,说起吃茴香,那真是童子功,从几个月就开始了。我家吃茴香有一点,就是要把酱油放得多多的,那个提味!
忘忧草 发表于 2011-8-5 13:38:17 | 显示全部楼层
俺一直只知道茴香是烧菜的佐料,怎么还能吃呀
忘忧草 发表于 2011-8-5 13:46:13 | 显示全部楼层
爬到4楼才发现不知茴香菜的还不止俺一个
毛毛雨 发表于 2011-8-6 09:51:21 | 显示全部楼层

回复 1# 淡雅
俺还知道茴香丸子的做法;将茴香切碎加葱、姜、一个鸡蛋清、咸盐、味精、淀粉,和成稠糊状,再团成丸子下油炸成浅黄色即成。注意油温不能高,要慢慢炸。大家试试。
毛毛雨 发表于 2011-8-6 09:59:01 | 显示全部楼层
对了,茴香还有温中理气的作用哩,对健康很有好处。
 楼主| 淡雅 发表于 2011-8-6 14:12:19 | 显示全部楼层
哈哈,真的没见过!

刚才请教了一个北方朋友,才知道茴香菜和香料茴香不是一回事。
风铃草 发表于 2011-8-4 15:25

有手机拍了茴香,可是这几天上传不了片片,不只是手机的事还是电脑的事,呵呵。要不书记就知道什么是茴香菜了~~