中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坐看云起

关于机器人大赛

大宋水师 发表于 2011-8-3 16:26:11 | 显示全部楼层
俺家孩子当年也参加过机器人活动。也受挫折了,呵呵,俺当时还发了个帖子:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=586

尽管最后没能得奖,但经历之后,孩子还是成熟了很多,应该说收获还是相当大的。在后来组队参加建模比赛时,就老有经验了
05-云栖竹径 发表于 2011-8-3 22:31:26 | 显示全部楼层
今天拿东西时,刚好又看到了女儿的机器人比赛的获奖证书,当年女儿很幸运,他们一组获得了战场赛冠军。不过他们也经过很多次失败,不断改进才最后成功的
 楼主| 坐看云起 发表于 2011-8-3 22:45:07 | 显示全部楼层
回复 11# 大宋水师
呵呵,真的很感谢大宋!大宋教女有方,值得好好学习。
其实孩子在参加机器人大赛前,就几乎没出去买过什么东西,现在为买造机器人的零件,跑了合肥市很多地方,学会了买东西,还学会了和同学分工合作,这个过程本身就有很大的收获。
不管成功与否,最起码孩子尽力去做了,我都感到非常高兴。
再次感谢我们的坛主,赞一下我们的论坛!孩子在科大里成长,我也在论坛里成长。
大宋水师 发表于 2011-8-4 08:11:05 | 显示全部楼层
今天拿东西时,刚好又看到了女儿的机器人比赛的获奖证书,当年女儿很幸运,他们一组获得了战场赛冠军。不过 ...
05-云栖竹径 发表于 2011-8-3 22:31

能获冠军,孩子们也很不容易的。。。。你女儿的确一直很优秀
大宋水师 发表于 2011-8-4 08:11:28 | 显示全部楼层
回复  大宋水师
呵呵,真的很感谢大宋!大宋教女有方,值得好好学习。
其实孩子在参加机器人大赛前,就几 ...
坐看云起 发表于 2011-8-3 22:45

共同学习。。。。
05-云栖竹径 发表于 2011-8-4 08:40:29 | 显示全部楼层
能获冠军,孩子们也很不容易的。。。。你女儿的确一直很优秀
大宋水师 发表于 2011-8-4 08:11

不是我女儿优秀,而是一起合作的几个同学都很牛,他们合作的不错
登高 发表于 2011-8-4 11:42:28 | 显示全部楼层
回复 1# 坐看云起

我小孩在中学可是机器人高手哟,高二是队员,高三当教练。
 楼主| 坐看云起 发表于 2011-8-4 15:31:20 | 显示全部楼层
回复  坐看云起

我小孩在中学可是机器人高手哟,高二是队员,高三当教练。
登高 发表于 2011-8-4 11:42

佩服早知道就叫我儿子好好向你小孩学习学习。
 楼主| 坐看云起 发表于 2011-8-4 15:34:18 | 显示全部楼层
今天拿东西时,刚好又看到了女儿的机器人比赛的获奖证书,当年女儿很幸运,他们一组获得了战场赛冠军。不过 ...
05-云栖竹径 发表于 2011-8-3 22:31

真令人羡慕啊!云姐姐有这么优秀的女儿。
08计算机 发表于 2011-8-5 19:30:17 | 显示全部楼层
1、非常赞同参加机器人大赛,锻炼孩子的动手能力,和组织协调能力。
2、重在参与,能获奖更好。
3、适可而止。如果既有爱好,又有这方面的特长,可以参加校队,将来参加全国和国际比赛,这对将来的出国和保研都非常有利。科大的机器人在国际比赛上一般是前三名,多数是第一名。
     我的小孩参加了两届机器人大赛:大一暑假参加的是平面机器人比赛,搞得一塌糊涂;大二参加的是实体机器人比赛,只差一点(决赛一机出故障)进入前十。