中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

[原创] 快乐鱼早点铺------美味不过面疙瘩

淡雅 发表于 2011-7-21 01:22:01 | 显示全部楼层
西红柿加点切碎的青菜做出来的面疙瘩味道也不错~~鸡汤下面~~
淡雅 发表于 2011-7-21 01:22:07 | 显示全部楼层
西红柿加点切碎的青菜做出来的面疙瘩味道也不错~~鸡汤下面~~
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-21 12:47:51 | 显示全部楼层
回复 12# 淡雅

好主意,改天试试。
xahxah2004 发表于 2011-7-21 14:55:51 | 显示全部楼层
小的时候吃过,挺好吃的。
机器猫 发表于 2011-7-21 15:34:51 | 显示全部楼层
小时候吃过的,其实挺难吃的。现在做法精细,配料齐全,当然别有风味了。过去穷人吃的窝窝头,现在不也是餐桌上的美味吗?
低调 发表于 2011-7-21 15:50:26 | 显示全部楼层
快乐鱼,请问那面疙瘩是怎么做的啊?是普通的面粉吗?
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-21 16:20:14 | 显示全部楼层
回复 16# 低调

是普通的面粉,用水搅拌成半粒花生大小的疙瘩,水烧开了,往里下就行了。
桃源居士 发表于 2011-7-21 16:55:39 | 显示全部楼层
老公连着去了几次淮北出差,席间点的主食就是北方家常饭--面疙瘩。回来之后老公意犹未尽,左也面疙瘩,右也 ...
快乐鱼 发表于 2011-7-19 15:59

这次旅游,有幸顺道去到白雪那---阿拉善左旗,也品尝了一道特色面--牛肉揪面,可是好吃啊!开始我以为是面条,上来一看原来就是我们这边说的面皮,那味道可是个鲜啊......期待着也有幸品尝鱼儿妹妹的面疙瘩哦 ~~~~~~~
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-7-21 16:55:47 | 显示全部楼层
回复 18# 桃源居士

想吃面疙瘩吗?拿你的牛肉揪面来换吧。哈哈
桃源居士 发表于 2011-7-21 17:05:08 | 显示全部楼层
回复  桃源居士

想吃面疙瘩吗?拿你的牛肉揪面来换吧。哈哈
快乐鱼 发表于 2011-7-21 16:55

可惜我已离开那,咱请白雪快递去合肥吧,让妹妹品尝哦!