中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰草

展示一下我的“科研”成果

09少 发表于 2011-7-5 20:16:30 | 显示全部楼层
面包用高筋面,普通的精粉就行,蛋糕饼干用低筋面,提子等最好用果酒泡一下。
chenxy88 发表于 2011-7-5 20:20:57 | 显示全部楼层

前几天朋友送我一台酸奶机,我做了一次还不错,就是感觉酸奶没有买的甜,请教一下:在做酸奶时能不能加点糖再发酵?
小海 发表于 2011-7-5 20:38:41 | 显示全部楼层
俺总觉得自己烤的成本是外买的几倍~~
俺家一烤箱,3000多块呢,只使用过几次,是俺闺女先去正规面包店学习,采 ...
lao90286 发表于 2011-7-5 10:21

我也觉得米粉很贵,没比卖来便宜。
小海 发表于 2011-7-5 20:40:06 | 显示全部楼层
太好了,你这个帖子太及时了。这几天我正准备做面包,不知如何下手呢。请问,做面包一定要用面包粉么?精粉或 ...
阳光明媚 发表于 2011-7-5 17:05

同问中
 楼主| 兰草 发表于 2011-7-5 20:50:19 | 显示全部楼层
回复 37# 阳光明媚

做面包用高筋粉好,但我都是用的普通面粉,效果也不错的。
一定不要用自发粉,要经酵母发酵才好。
 楼主| 兰草 发表于 2011-7-5 20:58:24 | 显示全部楼层
回复 42# chenxy88
可以加糖后再发酵。其实商场卖的酸奶一般是加了糖的。我第一次吃自制的酸奶也是觉得很酸(没加糖),后来把酸奶与水果拌一块吃,就不那么酸了,还挺好吃的。加菠萝、木瓜、芒果、苹果……味道都不错。

如果不加水果,可以在吃之前再加糖。
chenxy88 发表于 2011-7-5 21:03:02 | 显示全部楼层
谢谢兰草!我和你一样,感觉酸奶没有甜味,就和西瓜拌在一起吃,很好的。谢谢!
 楼主| 兰草 发表于 2011-7-5 21:17:49 | 显示全部楼层
回复 39# 秦川牛

好啊,请把地址邮编卡号密码统统告诉我
淡雅 发表于 2011-7-5 22:22:36 | 显示全部楼层
回复  chenxy88
可以加糖后再发酵。其实商场卖的酸奶一般是加了糖的。我第一次吃自制的酸奶也是觉得很酸( ...
兰草 发表于 2011-7-5 20:58

好法子,变着法子消耗~~
902896 发表于 2011-7-5 22:31:58 | 显示全部楼层
回复  chenxy88
可以加糖后再发酵。其实商场卖的酸奶一般是加了糖的。我第一次吃自制的酸奶也是觉得很酸( ...
兰草 发表于 2011-7-5 20:58

好好给可爱的小棉袄精心制作哦