中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangxi

征求美味易学私家菜

淡雅 发表于 2010-7-7 17:36:49 | 显示全部楼层
安妮呀,淡雅啊,动动手吧。
星空0414 发表于 2010-7-7 09:04

星空老兄,已做好准备啦,到时嘻唰唰唰~嘻唰唰唰~
飘雪无边 发表于 2010-7-7 20:52:27 | 显示全部楼层
昨天冒着酷暑买了黄瓜辣椒等,唯独话梅不知道买什么样的,后来买回来话梅肉和话梅两种,都放进去去了一点。尝了一下,爽脆黄瓜滋味别致。以后我自己也得多琢磨创新菜啦。
zhangxi 发表于 2010-7-7 08:25

赞一个,俺还没动手呢。向你学习。行动起来。
淡雅 发表于 2010-7-7 22:06:01 | 显示全部楼层

新菜名:胡辣汤
超市胡辣汤料备好。
家里做胡辣汤时,备些海带丝、香菇丝、黄花菜、粉丝;牛肉切成片,用红薯粉拍在肉片上,多拍些粉,以至于粉湿润为好,这时加点姜还有酱油腌制(如有喜欢辣的可加点辣椒粉)。
操作:电饭煲加适量水烧开,把海带倒入锅内等侯五成熟,加适量的盐,把肉片倒入锅内煮到认可熟,再把你备好的海带丝、香菇丝、黄花菜、粉丝一并倒入煮开,这时把超市的胡辣汤料按操作说明加入锅中即可。
一锅鲜美的早餐或晚餐完成了。用心做,味道很不错滴~~~
淡雅 发表于 2011-7-4 15:36:04 | 显示全部楼层
这个帖翻出来,炎热解暑~~
 楼主| zhangxi 发表于 2011-7-4 18:45:54 | 显示全部楼层
水后又把这个帖子翻出来啦。俺儿子快回来了,为了迎接宝贝,俺这一段正在通过电视学习菜谱呢。初步学习了番茄虾仁、德国烤肘子,西红柿炒鸡蛋已经过关。还自创了柠檬汁,自己已经试喝,味道不错,就是太费蜂蜜或者糖。还有烤面包已经完全攻克难关,做起来轻而易举,跟外面买的一样,唯一问题就是吃面包也是摄入糖分太多。
淡雅 发表于 2011-7-4 19:21:29 | 显示全部楼层
回复 135# zhangxi

zhangxi,你的柠檬汁说来哈,这个正是喝的时候~~
我想学习,也做蛤仔~~
 楼主| zhangxi 发表于 2011-7-4 20:33:00 | 显示全部楼层
回复 136# 淡雅
    柠檬汁做法(自创,欢迎指正):前些日子看一个美国电影《证人》,人家那里边的农民,平时都喝柠檬汁。俺看的时候就挺想喝的。后来就到网上看看,网上的有些复杂,后来自己琢磨琢磨,就这样做了:把一个柠檬洗干净,连皮切块,加凉白开水,榨汁机打碎,过滤,加入适量蜂蜜或者白糖,放到冰箱中,放凉,就可以喝啦。反正外表挺像电影里面的,让老公喝了,他也表示味道可以。就是得放不糖,因为柠檬太酸了。
    过滤剩下的柠檬渣还不知道怎么办,只能用来美容。或者剩下的渣里面加白糖放冰箱中,回头也可以用来沏水喝。
     不知道俺这个方法怎么样?是不是大家还有更好的方法?
星空0414 发表于 2011-7-5 14:49:53 | 显示全部楼层

俺也再献一解热毒、除烦渴、利二便的简便菜-------清鲜茭白条
茭白又称菰菜、茭首、菰笋、茭笋、高笋等,买来二三根鲜嫩茭白,去皮(除去表面韧皮),纵向切成三分厚片,再切成三分条(就大约一公分见方的条),条长约至少三寸以上,备用。水煮开,倒入茭白条焯(用高汤更妙),约开三分钟(煮至茭白条将欲变色为佳)捞起速凉沥干水分装盘,码放整齐。调味:酱油、麻油一起调匀烧开,淋上茭条即可食用。 你也可用糖醋、腐乳、番茄酱、麻辣、葱油、咖喱、芝麻酱、豆酱等等来调出适合自已的口味。
嫩茭白的有机氮素以氨基酸状态存在,并能提供硫元素,味道鲜美,营养价值较高,容易为人体所吸收,可利尿止渴、解酒毒;茭白含较多的碳水化合物、蛋白质、脂肪等,能补充人体的营养物质,具有健壮机体的作用。不适宜脾虚胃寒、肾脏疾病、尿路结石或尿中草酸盐类结晶较多者、腹泻者。
淡雅 发表于 2011-7-6 16:35:54 | 显示全部楼层
回复 138# 星空0414

老兄,茭白的原图发来看看,没弄明白什么是茭白~~
淡雅 发表于 2011-7-6 16:37:54 | 显示全部楼层
把一个柠檬洗干净,连皮切块,加凉白开水,榨汁机打碎,过滤,加入适量蜂蜜或者白糖,放到冰箱中,放凉
太好了,简单易学,谢谢zhangxi啦~~等我做成了,上图给你看~~有点得意了,还没做呢,呵呵~~