中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教过来人

乘物游心 发表于 2011-6-25 10:05:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
在等待出分结果的这几天,我一直在想一个问题,孩子上学之前是否应该提前办理银行卡、手机卡这类东西呢?请各位资深科学家们赐教!
xahxah2004 发表于 2011-6-25 10:11:08 | 显示全部楼层
到学校后会全部安排的,很方便。无需担心。
兰草 发表于 2011-6-25 10:12:11 | 显示全部楼层
不用办卡。银行卡学校统一办,手机卡到校再买,报到时各通讯公司在现场办理。
xahxah2004 发表于 2011-6-25 10:12:34 | 显示全部楼层
只需带上身份证和人民币,一切OK.合肥物价不贵的,放心好了。
chchch 发表于 2011-6-25 10:56:56 | 显示全部楼层

回复 1# 乘物游心
我孩子10级的。去年7月20日左右收到的录取通知书,里边夹有安徽地工商银行卡、安徽地手机卡、报到说明等。此银行卡异地开通、异地柜台存款无任何手续费。将学费、住宿费、书费、公寓用品费存入此银行卡,学校自动划账,非常方便;另外安徽地手机卡可异地网上开通(里头有10块还是20块钱免费电话费我记不清了),报到时在学校可现场办理适合自己的附加功能。
 楼主| 乘物游心 发表于 2011-6-25 11:45:21 | 显示全部楼层
解释得非常详细,明白了,谢谢各位!
淡雅 发表于 2011-6-25 12:12:15 | 显示全部楼层
有论坛就是好!
mycooby 发表于 2011-6-25 13:13:35 | 显示全部楼层
解释的真好

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
秋叶hxx 发表于 2011-6-25 13:27:42 | 显示全部楼层
回复  乘物游心
我孩子10级的。去年7月20日左右收到的录取通知书,里边夹有安徽地工商银行卡、安徽地手机 ...
chchch 发表于 2011-6-25 10:56

wmj2010 发表于 2011-6-25 16:07:09 | 显示全部楼层
解释得非常详细,明白了,谢谢各位!
乘物游心 发表于 2011-6-25 11:45

补充一下,未满18周岁要到学校后办银行卡,具体去问班主任怎么办理