中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

云姐姐成功访美 归来答科学家问

rp640111 发表于 2011-6-17 11:32:54 | 显示全部楼层
请问云姐姐:申的硕士不是全奖,是全免学费读完硕士要自费多少呢
05-云栖竹径 发表于 2011-6-17 13:20:58 | 显示全部楼层
回复 76# lao90286

是,我们也是这样想的,女儿的事我们也作不了主,她认为怎么样好就由她自己决定。我们只要把自己的身体保养好,就是对她最大的支持了
05-云栖竹径 发表于 2011-6-17 13:24:27 | 显示全部楼层
回复 70# ray913

应该是大公司才有工作签证,而小公司就没有的,美国好象对工作签证有名额的
05-云栖竹径 发表于 2011-6-17 13:28:04 | 显示全部楼层
回复 73# lao90286

哈哈,真不好意思啊,一下拿了主任这么多银子
05-云栖竹径 发表于 2011-6-17 13:29:32 | 显示全部楼层
回复 78# lao90286

谢谢,谢谢主任给的这个机会
05-云栖竹径 发表于 2011-6-17 13:30:15 | 显示全部楼层
回复 80# 星空0414

客气了~~~~
雾里看花 发表于 2011-6-17 13:30:37 | 显示全部楼层
新闻发布会,答科学家问取得了圆满成功!

感谢云姐姐!!!感谢老主任!!!
05-云栖竹径 发表于 2011-6-17 13:38:46 | 显示全部楼层

回复 81# rp640111

一个月的生活费(加上房租)在1000美元左右,不过一般是刚去时会用我们家长的钱,一段时间后,她们会做一些项目和什么的都会有钱赚的(在美国只要需要你干活就都会给钱的,),也基本上能维持最低生活吧,我们就稍微补贴点就行了。特别是最后一年,我女儿就不断有事干,最后又签约于USC的一个研究所几个月,就不用我们补贴了,并且还存了一点。

评分

小海 发表于 2011-6-17 13:56:27 | 显示全部楼层
云姐姐好辛苦,完整回答了这么多的问题。也解答了我的问题。十分谢谢。就是没权给银子。不好怪我的呀。
小海 发表于 2011-6-17 14:06:39 | 显示全部楼层
回复  lao90286
没有。通常是雇佣人的公司帮着办理签证的转换,时间够了换绿卡......
但是小公司办不了
ray913 发表于 2011-6-16 23:12

不知是多少年为“时间够了”可换绿卡。