中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪无边

[原创] 听风、听雨,看竹、看雾、看瀑布--浙江安吉行

淡雅 发表于 2011-6-8 21:48:44 | 显示全部楼层
“我会的信息跑哪去了”神马意思?没看明白
飘雪无边 发表于 2011-6-7 20:44

飘雪,这个帖子看后,我发了回帖,等再看一遍的时候没有了~~
想想回的贴,估计是家里来人了,写好了没有回复主题~~
晃眼 发表于 2011-6-8 22:05:49 | 显示全部楼层
飘雪的帖子就是瀑布,飞流直下啊
踏月追风 发表于 2011-6-9 16:04:43 | 显示全部楼层
帐蓬有外帐和内帐,外帐挡风挡雨,内帐是透气的,并装有拉链密闭的,所以,虫子也钻不进去的。
飘雪无边 发表于 2011-6-7 10:50

适合野外的帐篷什么牌子的比较好?大概的价位是多少?请大侠赐教,准备也预备一个等儿子回来去玩
08计算机 发表于 2011-6-9 16:05:29 | 显示全部楼层
高手!美图!特别是那瀑布简直拍绝了。
踏月追风 发表于 2011-6-9 16:09:27 | 显示全部楼层
美景、美图、美丽的心情,最羡慕飘雪淡然、超脱的生活态度!
lao90286 发表于 2011-6-9 16:45:36 | 显示全部楼层
俺也想买个帐篷
 楼主| 飘雪无边 发表于 2011-6-9 19:48:39 | 显示全部楼层
适合野外的帐篷什么牌子的比较好?大概的价位是多少?请大侠赐教,准备也预备一个等儿子回来去玩 ...
踏月追风 发表于 2011-6-9 16:04

帐蓬大至分类:
高山帐:用于高海拔,高寒冷用。
四季帐:一年四季都可用。可以防大雨,外帐下边有裙边,可以防寒。经常上高海拔(3000米左右)或户外扎营用。
三季帐:春、夏、秋三季可用,无裙边,可防大雨。户外野营用的较多。
休闲帐:遮阳用,可防小雨。户外玩时用。50元---200元左右
单人帐:只能容纳1人。喜欢独自行动的人用。
双人帐:可容纳2人,驴友一般都用双人三季帐,购买时主要看防水指标(底帐防水涂层达PU4000MM左右即可),还有要看重量(帐杆是铝杆的轻,玻璃杆的重,重的背不动,一般2-2。5公斤左右,超过这个份量就算重的了,发开车出去,就无所谓轻重了。),品牌比较多,可以到网上搜索一下:如牧高笛、K2的都不错(200-500元之间)
三人帐、多人帐:多用于休闲,或开车外出扎营用)

我自己也没有帐蓬。每次出去都是借别人的,或睡别人的帐篷。外出扎营一般来说是男生背帐蓬,女生不背的,扎营时均出帐蓬给女生用,当然女生做饭什么的要积极点的哦。呵呵
 楼主| 飘雪无边 发表于 2011-6-9 19:49:24 | 显示全部楼层
俺也想买个帐篷
lao90286 发表于 2011-6-9 16:45

估计主任买个休闲帐就可以了,一般超市就有的。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2011-6-9 19:49:48 | 显示全部楼层
美景、美图、美丽的心情,最羡慕飘雪淡然、超脱的生活态度!
踏月追风 发表于 2011-6-9 16:09

楼主| 飘雪无边 发表于 2011-6-9 19:50:21 | 显示全部楼层
高手!美图!特别是那瀑布简直拍绝了。
08计算机 发表于 2011-6-9 16:05

谢谢鼓励。