中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远洋

大家说说家乡的端午节是怎么过的?

楼主| 远洋 发表于 2011-6-3 20:45:04 | 显示全部楼层
现在流行先斩后奏的
天高云淡 发表于 2011-6-3 20:58:37 | 显示全部楼层
吃粽子,咸鸭蛋,其他没有。。。
lao90286 发表于 2011-6-3 22:23:02 | 显示全部楼层
不喜欢粽子里面包东西. 我喜欢的是新鲜粽叶包糯米. 吃起来有粽叶和糯米本身所具有的香甜味道.
沙子 发表于 2011-6-3 18:31
就是,记忆中粽子的滋味就应该如此,现在的月饼,粽子,不好吃~~~
lao90286 发表于 2011-6-3 22:23:47 | 显示全部楼层
端午没有艾蒿,只有看看艾蒿片片了。。。
淡雅 发表于 2011-6-3 19:24
淡雅在哪照的?
淡雅 发表于 2011-6-3 22:29:44 | 显示全部楼层
淡雅在哪照的?
lao90286 发表于 2011-6-3 22:23

老主任,我搜到滴~~没人发片片,只有搜了~~
lao90286 发表于 2011-6-3 22:33:58 | 显示全部楼层
老主任,我搜到滴~~没人发片片,只有搜了~~
淡雅 发表于 2011-6-3 22:29
你咯扎鬼妹子~~~
博闻 发表于 2011-6-4 08:59:59 | 显示全部楼层
棕子、咸鸭蛋、绿豆糕是必须备的。
现在的节日气氛稍淡了,记得小时侯家长在小孩的手腕上系上红绳(明明是红色的,但称白索子),过了六月六将红绳解下扔到屋顶上,图个吉利,大有保小孩一生平安之意。
家长还准备蛋兜,放入一个鸭蛋或鹅蛋,挂在孩子脖子上,这种习俗已不多见。
pdy 发表于 2011-6-4 09:05:01 | 显示全部楼层
家居城市,不可能自己做,以往都是买啦,一年四季都有粽子供应的,不过真在端午时倒不一定吃.
感觉上味道大不如前(指小时候),不知道是质量不如前呢?还是心理作用?还是二者兼而有之,我认为是二者兼而有之.
今年,别说粽子,很多食品都要思量一下,可怕呀.尤其是带肉的成品,少吃为妙.
但不吃肉不可能,不瞒大家,我买肉从去年开始就在德国人的超市购买,法国的都不可信.
孩子们怎么办?担心也没有办法,插翅难逃...这问题不能多想.
希望科大把食堂的工作做好,更希望国家把食品安全工作做好.
pdy 发表于 2011-6-4 11:12:15 | 显示全部楼层
棕子、咸鸭蛋、绿豆糕是必须备的。
现在的节日气氛稍淡了,记得小时侯家长在小孩的手腕上系上红绳(明明是 ...
博闻 发表于 2011-6-4 08:59

记得80年代去镇江当时的江苏工学院出差,顺便第一次去了扬州,年轻人就是年轻人,一到扬州见到年轻女子都瞅上两眼,满大街找美女呐,扬州给我的诱惑是美女多,心向往之,要见识一下,可始终没见着,弄得我满腹的疑惑不解,我很固执,找了一个当地人聊天,话题往这方面扯,他告诉我现在真正的扬州人很少了,这激起了我的历史知识,扬州被屠过的啊,难道美女被杀光,抢光,逃光了?有点道理.是吗?
不要去质疑了,是这样的,让扬州保持美好而又惋惜的历史吧.
有人会问,如果遇见一位或多位美丽的女子,你会如何?会改变你的历史吗?
回答:当时我确实未结婚也未恋爱,会发生什么我也不知道.
历史没有如果.
博闻 发表于 2011-6-4 12:54:31 | 显示全部楼层
哈哈,为扬州美女纠结。
一是你审美要求较高或期望值较高,其实现在扬州美女满大街随处可见;
二是扬州美女因历史而闻名,想当初扬州经济繁荣,商贾聚集,且自隋朝至清朝与皇家颇有渊源,自然吸引全国大批美女下扬州。
当初你真应该找个扬州美女做上门女婿,现在的扬州实在太美了,最佳宜居城市。