中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wmj2010

[问问] 在信院与物理学之间纠结

tiancaijacky 发表于 2011-5-25 15:38:40 | 显示全部楼层
回复 10# wmj2010
额,这个问题其实很难回答说谁好。
信院工作牛逼,因为热门专业,所以出国没物理那么好,但是想出的话努力还是机会很大的。信院越往高了卖的价钱越高,信院的博士只要不太差的今年基本都可以拿到20W+的年薪或者是那种工资不太高,但是给安家费等福利的牛研究院。
物理呢,出国优势摆在这,但是如果在中国读博呢,除非一些好就业的方向,否则越读的高其实工作越难找。尤其是凝聚态专业,出国的大热专业,但是就业的形势。。。我就不多说了,在bbs上job版上,凝聚态博士毕业找的一些工作实在是。。。
还有对于科大一直宣传的物理去华尔街当quant(数量分析师)。只能说看行情,并没有那么太容易。尤其是近些年金融危机来说,quant被裁的很多啊。
个人了解到的一些信息,hope it will help!
少年网事 发表于 2011-5-25 20:47:26 | 显示全部楼层
楼上分析的很有价值。
少年网事 发表于 2011-5-25 20:48:51 | 显示全部楼层
LZ可能不知,科大都是大二选专业。我孩子今年大二,就是前两天才定下学什么专业。
dujuanhuaerkai 发表于 2011-5-25 22:07:38 | 显示全部楼层
大一少院好像近期要定专业
 楼主| wmj2010 发表于 2011-5-26 07:41:09 | 显示全部楼层
LZ可能不知,科大都是大二选专业。我孩子今年大二,就是前两天才定下学什么专业。
少年网事 发表于 2011-5-25 20:48

专业在大二,转院在大一
村长 发表于 2011-5-26 17:11:27 | 显示全部楼层
孩子都是成人了,这个事情该自己做主了,叫孩子不要优柔寡断,想咋样就咋样。
俺小孩从物理转到数学了,俺没管的,他自己办好了在俺这里备案就行了。
 楼主| wmj2010 发表于 2011-5-29 09:07:45 | 显示全部楼层

谢谢童子们关爱,孩子说坚定不移不转了,就在信院吧
lao90286 发表于 2011-5-29 09:48:02 | 显示全部楼层
绝不能代替孩子~~
淡妆心情 发表于 2011-5-29 11:12:23 | 显示全部楼层
看了很受启发。11楼的分析很有参考价值,赞一个!
悠悠我心 发表于 2011-5-29 16:05:19 | 显示全部楼层
不过,不少物理出国的后来都转专业了