中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luojia

2011年数学系出国留学比例

tiancaijacky 发表于 2011-5-10 17:53:47 | 显示全部楼层
回复 36# 810123318
这个真没有,这一届武汉的我知道的出国的有八九个吧,肯定还有一些我不知道的。
MSE0714 发表于 2011-5-10 17:58:39 | 显示全部楼层
回复  810123318
这个真没有,这一届武汉的我知道的出国的有八九个吧,肯定还有一些我不知道的。
tiancaijacky 发表于 2011-5-10 17:53

汗。。。就这么一点人啊。。。
那就是我认识的武汉的太多了。。我印象中武汉人至少在5个以上。。。。
lao90286 发表于 2011-5-10 19:15:46 | 显示全部楼层
有在校同学的参与,情况就是不一样~~
但家长们也不要太占用他们的时间了~~
 楼主| luojia 发表于 2011-5-13 15:12:55 | 显示全部楼层

听说少年班系2011年拿到数学专业OFFER有12人(00班+少年班)
fjklas 发表于 2011-5-14 11:09:01 | 显示全部楼层
听说少年班系2011年拿到数学专业OFFER有12人(00班+少年班)
luojia 发表于 2011-5-13 15:12

请问知道少年班系的12人去哪些学校了吗
diqiuren168 发表于 2011-5-14 11:45:29 | 显示全部楼层
谢谢luojia
 楼主| luojia 发表于 2011-5-14 12:24:57 | 显示全部楼层

应数专业(含应数、统计、会计、金融、计算数学、生物计算、数学建模、人工智能、计算机软件等专业)
University of California Los Angeles加州大学洛杉机分校
Brown University布朗大学
Stanford University斯坦福大学(统计)
The University of Texas at Austin德克萨斯大学奥斯汀分校
Georgia Institute of Technology佐治亚理工学院
Yale University耶鲁大学(统计)
Harvard University哈佛大学(统计)
University of Wisconsin Madison威斯康星大学麦迪逊分校

Emory、SUNY-SB、UIC、FSU、Delaware

数学专业:Columbia 、Cornell、TAMU、LSU、Tulane、ISU
绿叶 发表于 2011-5-21 10:00:55 | 显示全部楼层
孩子目前专业成绩很好,但在听了其它学长的看法后,认为GRE会占用很多时间,会影响对数学的学习,提前考虑了出国还是国内的问题.原本他是对出国信心满满的,各位科学家能提什么建议?
科大新问 发表于 2011-5-21 10:51:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主!能否再罗列一下科大计算数学的学生出国的学校和专业?谢谢!
风摆柳 发表于 2011-5-21 11:06:05 | 显示全部楼层
孩子目前专业成绩很好,但在听了其它学长的看法后,认为GRE会占用很多时间,会影响对数学的学习,提前考虑了出国 ...
绿叶 发表于 2011-5-21 10:00

肯定会有影响,但大家都是这么过来的。