中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

请教飘雪关于运动关节的保护问题

楼主| lao90286 发表于 2011-5-13 11:13:18 | 显示全部楼层
建议到北医三院运动科看看。
在路上 发表于 2011-5-13 11:07
谢谢在路上~~~
淡雅 发表于 2011-5-13 11:37:31 | 显示全部楼层
我觉得电热水盆泡脚作用一定很好~~
十八 发表于 2011-5-13 13:15:34 | 显示全部楼层
回复 1# lao90286

报告主任:俺原是校长跑队的,体能还可以,工作后发胖了,七年前加入登山队,几乎每天爬山,时间不小于一小时,三年后出现你所说的情况,有点酸酸的,使不上力气,一问才知是关节炎,现在爬山每周2-3次,今后的注意事项:飘雪说 的很好,还有我个人认为的:运动后休息半小时洗澡(热水),这一点切记。草乌浸酒搽关节,(先用热毛巾捂关节几分钟后搽草乌酒)。蕲蛇(五步蛇)泡酒喝,主任酒量好,千杯不醉,不过蛇酒就不能贪杯嗬,每天二两就好了,最后祝主任身体健康,越活越年轻。
淡雅 发表于 2011-5-13 13:43:15 | 显示全部楼层
蛇酒的确厉害,我妈的腿看过很多医生都没效,喝蛇酒还真见效了~~藏药中的三种蛇,白蛇、花蛇、青蛇一系列的药配制后泡酒,有效果~~
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-13 15:03:12 | 显示全部楼层
回复  lao90286

报告主任:俺原是校长跑队的,体能还可以,工作后发胖了,七年前加入登山队,几乎每天 ...
wdh188 发表于 2011-5-13 13:15

1、长跑队的呀  还经常登山  牛
2、你说的几个方法实用可行  谢
3、那种酒是自制还是外购的  ?
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-13 15:04:31 | 显示全部楼层
蛇酒的确厉害,我妈的腿看过很多医生都没效,喝蛇酒还真见效了~~藏药中的三种蛇,白蛇、花蛇、青蛇一系列的 ...
淡雅 发表于 2011-5-13 13:43

谢谢淡雅!
十八 发表于 2011-5-13 15:37:46 | 显示全部楼层
回复 55# lao90286

自制的,五步蛇买来后(蛇1-2斤)白酒30-40斤,酒度50.把蛇放入酒坛中(一般抓蛇人给你放,自己是不敢放的,剧毒),中药100元左右,都是活血、祛风、去腥的中药,具体药名我不清,中药店知道,浸泡时间不少于3个月,一坛费用1K左右。
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-13 15:39:40 | 显示全部楼层

自制的,五步蛇买来后(蛇1-2斤)白酒30-40斤,酒度50.把蛇放入酒坛中(一般抓蛇人给你 ...
wdh188 发表于 2011-5-13 15:37
这么复杂,咱这里条件有限,那只能直接上你家抱个坛子回来了~~
十八 发表于 2011-5-13 15:51:02 | 显示全部楼层
回复 58# lao90286

行,有机会我给你带一些。
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-13 15:54:46 | 显示全部楼层

行,有机会我给你带一些。
wdh188 发表于 2011-5-13 15:51
谢谢!