中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

请教飘雪关于运动关节的保护问题

楼主| lao90286 发表于 2011-5-12 16:16:21 | 显示全部楼层
主任说的对,良好的生活习惯很重要,但更重要的是要做到,光认识到是远远不够的。。。。。
飘雪无边 发表于 2011-5-12 14:38

良好的生活习惯很重要,但更重要的是要做到,光认识到是远远不够的。。。。。
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-12 16:17:00 | 显示全部楼层
好东东啊,飘雪的技术帖太专业了!
星空0414 发表于 2011-5-12 15:05
无愧大侠的光荣称号~~~
淡雅 发表于 2011-5-12 20:22:53 | 显示全部楼层
老主任,我的身体也是为数不多的那么好~~
可近两三年也出现一系列的不如意,
也是坐的太多的缘故,
怎么办?
那都是离不开科学家们啊~~~~
淡雅 发表于 2011-5-12 20:24:50 | 显示全部楼层
休整期间治疗:
(1)用自发热护膝,每晚戴着睡觉
(2)有时用醋拌热炒面团热敷膝盖(整晚),

慢慢感觉好多了,但还是不敢爬惠山。

去年报名去神农架,为防止旧伤复发,作了以下充分的准备:
(1)爬山训练,保持一个让膝盖最舒服,呼吸最自然的速度。
(2)买了个LP护膝,边上有钢丝那种。
(3)出发前,先在膝盖上贴伤疼止痛膏之类的(让膝盖始终感到热热的)
(4)天较冷时,穿付羊毛护膝后,再带上登山护膝,天热,护膝直接绑在光腿上。
(5)冲锋裤穿在最外边。这样做的理由是:皮肤出汗后,护膝解开,可直接散热,裤子膝盖部位不会潮湿,减少膝盖受潮的机会。
淡雅 发表于 2011-5-12 20:26:39 | 显示全部楼层
慢慢变老,护膝从现在开始~~
老船长 发表于 2011-5-13 01:18:47 | 显示全部楼层
回复 26# 飘雪无边

就是啊,我们要自己注意呢!
千里之外 发表于 2011-5-13 07:45:46 | 显示全部楼层
主任龙体微恙?飘雪等砖家指导的很具体。为了您现在登坛、将来带孙伢子,早日康复啊
Lucy 发表于 2011-5-13 08:24:22 | 显示全部楼层
偶来讲讲偶的亲身的体会吧。

2003年,带儿子去爬黄山,下山时突然膝盖疼的不能走路,一步步好不容易挪下 ...
飘雪无边 发表于 2011-5-11 19:20

飘,每次欣赏那些独好的风景画面时都会眼热你能游走那么远崎的山路领略那么独特的野美,今天才知道在美丽的画片后有一个坚强的意志。佩服!
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-13 08:42:44 | 显示全部楼层
老主任,我的身体也是为数不多的那么好~~
可近两三年也出现一系列的不如意,
也是坐的太多的缘故,
怎么 ...
淡雅 发表于 2011-5-12 20:22
xahxah2004 发表于 2011-5-13 08:43:41 | 显示全部楼层
不运动不行,运动量过大也不行。科学锻炼。