中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

请教飘雪关于运动关节的保护问题

楼主| lao90286 发表于 2011-5-12 08:36:51 | 显示全部楼层
向各位科学家,尤其是长期使用电脑办公的科学家汇报一下我的身体情况,引起大家注意
俺的身体,大家从数次主任发的照片,从年会的现场,可以判断,其实是很棒的
据人口和人类学家统计,在中国,湖南人平均海拔最低,但体格最好~~
俺就属于这类,俺就海拔低,但俺的体格很好,现在还可以拿大顶~~
俺在去年以前,每年的体检,身体都是单位少数几个好人之一~~
而今年的体检,却查出了许多毛病,而且有的很严重,有的已经到了重大疾病的边缘(如血糖血脂),简直就可以带帽了~
究原因,年龄增长是个因素~~
但主要是运动不够,饮食失控(主要是饮酒),体重增加,熬夜的生活方式~~~~
俺体检之后,到医院复查,虽然结果稍微乐观,但确实不能掉以轻心了~~
必须通过运动和饮食的治疗,通过好的生活方式,把身体恢复好,重新回到健康的状态~~
提请科学家们注意啊~~如果过度挥霍透支身体,疾病就会缠上来~~
Lucy 发表于 2011-5-12 09:31:25 | 显示全部楼层
以我少量的医学常识,同意“在路上”的判断,让滑膜休息调整一下为好。
幽兰 发表于 2011-5-12 09:49:43 | 显示全部楼层
飘雪,学习了
老船长 发表于 2011-5-12 13:19:37 | 显示全部楼层
回复 4# 飘雪无边

飘雪,太牛了,那么专业,我运动从来就没注意过这些啊,以后得加注意了,毕竟岁数到了
飘雪无边 发表于 2011-5-12 14:33:45 | 显示全部楼层
飘雪,学习了
幽兰 发表于 2011-5-12 09:49

飘雪无边 发表于 2011-5-12 14:35:10 | 显示全部楼层
回复  飘雪无边

飘雪,太牛了,那么专业,我运动从来就没注意过这些啊,以后得加注意了,毕竟岁数 ...
老船长 发表于 2011-5-12 13:19

咱这个岁数的人,一定不能逞能,量力而行,注意保护自己,可以走的更远,玩的更开心。。。
飘雪无边 发表于 2011-5-12 14:38:40 | 显示全部楼层
向各位科学家,尤其是长期使用电脑办公的科学家汇报一下我的身体情况,引起大家注意
俺的身体,大家从数次主任 ...
lao90286 发表于 2011-5-12 08:36

主任说的对,良好的生活习惯很重要,但更重要的是要做到,光认识到是远远不够的。。。。。
wikd 发表于 2011-5-12 14:45:29 | 显示全部楼层
但主要是运动不够,饮食失控(主要是饮酒),体重增加,熬夜的生活方式~~~~
俺体检之后,到医院复查,虽然结果稍微乐观,但确实不能掉以轻心了~~
必须通过运动和饮食的治疗,通过好的生活方式,把身体恢复好,重新回到健康的状态~~

光认识到是远远不够的。。。。。
更要付诸行动
星空0414 发表于 2011-5-12 15:05:05 | 显示全部楼层
好东东啊,飘雪的技术帖太专业了!
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-12 16:15:56 | 显示全部楼层
俺体检之后,到医院复查,虽然结果稍微 ...
wikd 发表于 2011-5-12 14:45
光认识到是远远不够的。。。。。
更要付诸行动