中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

请教飘雪关于运动关节的保护问题

902896 发表于 2011-5-11 21:04:23 | 显示全部楼层
回复 6# 大宋水师

这样啊
秦川牛 发表于 2011-5-11 21:13:36 | 显示全部楼层
大家现在一定要保护关节了。年龄大了爬山当“驴”对膝关节磨损非常厉害!以后还有带孙子、出去玩腿不好就惨了。
飘雪无边 发表于 2011-5-11 21:25:59 | 显示全部楼层
大家现在一定要保护关节了。年龄大了爬山当“驴”对膝关节磨损非常厉害!以后还有带孙子、出去玩腿不好就惨 ...
秦川牛 发表于 2011-5-11 21:13

说得对,  所以一定要注意保护膝盖,高强度的运动、爬山的频率不要太密,膝盖受伤了,哪都不去了了,找适合自己的运动项目最重要。。。。
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-11 22:23:01 | 显示全部楼层
偶来讲讲偶的亲身的体会吧。

2003年,带儿子去爬黄山,下山时突然膝盖疼的不能走路,一步步好不容易挪下 ...
飘雪无边 发表于 2011-5-11 19:20
所以,平时不运动的家长,千万不要急于求成,循序渐进慢慢来。老主任目前应该停止运动,让膝盖得以休息。另外,再次启动运动时,不要连续运动,隔天运动。一有不舒服,不要坚持,一定要休息,膝盖伤最主要的还是休息。仍不好的话,只好选择其他适合自己的运动项目了~~
谢啦~主任我可能是运动强度稍大,估计还没到受伤的地步,但要注意保护~~
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-11 22:23:57 | 显示全部楼层
嗯,俺也跟飘雪好好学习下,一定认真学。。。谢谢大侠!

俺读大学时,不习惯南方的潮湿,膝关节有时会风 ...
大宋水师 发表于 2011-5-11 20:24

户外运动最怕膝关节出问题,或许也是最容易出问题的吧。大家一定要注意。
谢坛主~~
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-11 22:24:45 | 显示全部楼层
回想起来,飘雪说的保护护膝,不仅是缓冲,还要减少膝盖受潮的机会,的确有道理。

最初不懂,俺就是穿一 ...
大宋水师 发表于 2011-5-11 20:43
飘雪说的保护护膝,不仅是缓冲,还要减少膝盖受潮的机会,的确有道理。
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-11 22:28:19 | 显示全部楼层
大家现在一定要保护关节了。年龄大了爬山当“驴”对膝关节磨损非常厉害!以后还有带孙子、出去玩腿不好就惨 ...
秦川牛 发表于 2011-5-11 21:13
是啊,谢牛哥~~
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-11 22:29:11 | 显示全部楼层
说得对,  所以一定要注意保护膝盖,高强度的运动、爬山的频率不要太密,膝盖受伤了,哪都不去了了 ...
飘雪无边 发表于 2011-5-11 21:25
高强度的运动、爬山,俺是不敢了~~~
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-11 22:31:02 | 显示全部楼层
口服过滑膜炎冲剂。
在路上 发表于 2011-5-11 21:03
佩服常年在路上的童子~~口服滑膜炎冲剂,应该确认滑膜炎吧~~~
 楼主| lao90286 发表于 2011-5-11 22:32:24 | 显示全部楼层
谢谢!缓冲,防湿(潮),防寒,适度