中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今年暑期去美国弗吉尼亚理工学院语言交流怎么办签证等手续?

change 发表于 2011-4-29 19:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子报名去今年暑期的美国弗吉尼亚理工学院语言交流项目,在学校报了名,本以为是学校统一办理签证手续的,但现在孩子说好象要自己办理。又不知道需那些资料,如何办理,怎么会这样啊?
那位家长知道的,请指点!
少年网事 发表于 2011-4-29 21:06:05 | 显示全部楼层
请去年有孩子去交流的科学家来谈谈。
ray913 发表于 2011-4-29 21:58:24 | 显示全部楼层
回复 1# change
这类签证都是自己办,学校或单位都无法办,只有公务护照由外办去办签证。学生既然参加了这个项目,那么相关主持这个项目的人员肯定知道有哪些东西需要准备,在学校问吧。
 楼主| change 发表于 2011-4-29 23:02:38 | 显示全部楼层
谢谢3楼 只是很奇怪 为什么不在项目成立后 给学生一个准备流程指引单 准备哪些资料 哪些学校提供 哪些自备等等 要做哪些事 发一次通知 省的每个学生去问一次 免得走歪路
比如机票到时学校一起定 还是学生各走各的等等都不知道
感觉象散沙
七彩辣椒 发表于 2011-4-29 23:15:33 | 显示全部楼层
合肥家长sunny比较熟悉,sunny是位非常热心的家长。可联系她,她的QQ号:  912618011
笑笑 发表于 2011-4-29 23:17:44 | 显示全部楼层
应该不只是一个人去吧
护照自己办理,签证可以一起预约、一起去办
机票可以一起订,当然也可各订各的
所有这些,都由学生自己联系、办理
杰夫 发表于 2011-4-29 23:35:44 | 显示全部楼层
回复 1# change
5月7日上午10点所有参加的13名同学在一起开会。
在这之前我建议他们开了个会。我应该给你孩子发过短信,5月9号之前你为孩子开个存款证明,10万元人民币就可以了。
关于签证的过程,我给你孩子发了邮件。
我也是学生家长。
xahxah2004 发表于 2011-4-30 08:15:08 | 显示全部楼层
孩子下学期也交流,目前没有说让家长办什么呀。之前在学校办理了一些项目。还真不知道具体怎么办?我想学校会安排的吧。
 楼主| change 发表于 2011-4-30 09:38:25 | 显示全部楼层
感谢 7楼 杰夫
我孩子说收到同学的邮件 说这个同学已办好签证 是不是就是你啊 谢谢
你孩子是这次也去吧 那我放心了 就按照你的指导先去开存款证明 寄到孩子哪里去
后续请继续关照如何做 拜托了
 楼主| change 发表于 2011-5-1 16:54:31 | 显示全部楼层
应该是外办老师以邮件方式在通知办手续 孩子自己不勤快查邮件 抱歉