中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好奇猫

[问问] 马上退休,想来陪读,坛子里有无陪读的家长?

lao90286 发表于 2011-4-19 20:44:22 | 显示全部楼层
回复  快乐鱼

正在商量休学具体事宜,还有手续要办。班主任不在合肥,等他回来再说。
chenjiu918 发表于 2011-4-19 08:27
老陈,到底咋回事?要冷静哦~~~
 楼主| 好奇猫 发表于 2011-4-20 09:28:47 | 显示全部楼层
接到班主任老师的电话就急忙赶到合肥。孩子的自控能力太差了,玩电脑玩疯了,上学期就挂了一门,这学期继续玩。科大的老师真的很负责任及时和我联系,我去盯了一周又遇阶段考试成绩虽不是很好,但有明显提升。这就使我不得不去盯着他了。本想着要退休了可以自己做一些想做的事到处去玩一玩,这下可好只能是去看着他了。我对孩子说:我要来你反对无效!等你的成绩上来了能自己管住自己了我就撤退。我正式退休是下半年,现在是手头工作没人接只能先来回的跑着隔周去一次尽力盯着了,但愿我不在的时间孩子能管住自己几天。
892493477 发表于 2011-4-20 14:29:15 | 显示全部楼层
接到班主任老师的电话就急忙赶到合肥。孩子的自控能力太差了,玩电脑玩疯了,上学期就挂了一门,这学期继续 ...
好奇猫 发表于 2011-4-20 09:28

称职又痛苦的父亲啊,不知孩子看了,心里会怎么想的.

但愿孩子早点懂事,不要让家长再操心了.
风摆柳 发表于 2011-4-20 15:01:46 | 显示全部楼层
回复 62# 好奇猫
理解。
lao90286 发表于 2011-4-20 20:33:04 | 显示全部楼层
接到班主任老师的电话就急忙赶到合肥。孩子的自控能力太差了,玩电脑玩疯了,上学期就挂了一门,这学期继续 ...
好奇猫 发表于 2011-4-20 09:28
这么看来很有必要,而且成效显著~~
丽景 发表于 2011-4-20 21:10:56 | 显示全部楼层
羡慕嫉妒中,俺还有十年才退休啊郁闷之中
天高云淡 发表于 2011-4-20 21:28:29 | 显示全部楼层
真羡慕啊!也想飞到合肥呢!
蘅芷清芬苑 发表于 2011-4-21 10:37:06 | 显示全部楼层
孩子需要成长的空间 让他们自由的飞吧~~~~~~
陪读就不必了吧 常看看还是要滴~~~~~~
蘅芷清芬苑 发表于 2011-4-21 11:03:10 | 显示全部楼层
要做的是定期督促和心理指导,
大学和社会一样都是个大熔炉,
孩子和家长都需要在这个时段回炉再塑造,
家长必须学会如何放手,
孩子也必须要学会如何才叫自由,
还是帮助孩子早些开悟才好,
实在不行可以寻求心理指导,
理解就这些见笑  见笑~~~
星空0414 发表于 2011-4-21 11:20:15 | 显示全部楼层
各家的情况不一,跟据孩子的情况,休学、陪读都不失为有效选择之一。