中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 05-云栖竹径

[原创] 我准备去看女儿了

淡雅 发表于 2011-4-17 18:58:06 | 显示全部楼层
去看望孩子真是个好消息~~
盼望多少年了啊,
祝福你们快快乐乐的见到宝贝!
 楼主| 05-云栖竹径 发表于 2011-4-17 20:26:10 | 显示全部楼层

回复 50# 淡雅

手续其实很简单,不过我们也准备了不少资料,结果什么也没用上。
    一是先去办护照;
    二是去中信银行缴签证手续费,并购买电话卡(申请预约专用的);
    三是打电话到美国领事馆预约签证时间;
    四是在网上填写160表格,并打印确认表;
    五是准备各种资料:孩子学校发过来的邀请函以及孩子在美的个人资料,我们的在职证明,收入证明,户口本、结婚证、身份证复印件,51*51的照片一张,还有近期的全家福照片(要有孩子在的);
    六是按预约时间提早一小时到达领事馆排队;
    七是进入通过安检,填写邮政快递单(邮寄护照用的);
    八是提交资料(只交护照、照片、签证手续费收据、160确认表),拿号,等叫号取回资料;
    九是留指纹;
    十是面签(我们是二人一起的);
    我们是排了将近三小时的队,面签只用了十来秒,一共三个问题:你们去美国干什么,回答去看女儿;女儿在那,回答女儿在南加州大学读书;你们准备在美国停留多长时间,回答二十来天;他就告诉我们,你们通过了这次签证。精心准备的资料一样也没用上,真得有点遗憾。
淡雅 发表于 2011-4-17 20:30:26 | 显示全部楼层
回复  淡雅

手续其实很简单,不过我们也准备了不少资料,结果什么也没用上。
    一是先去办护 ...
05-云栖竹径 发表于 2011-4-17 20:26

学习了~~
谢谢,云栖竹径~
天高云淡 发表于 2011-4-17 20:31:11 | 显示全部楼层
回复 52# 05-云栖竹径
为云姐姐开心!祝美国之行一切顺利!
 楼主| 05-云栖竹径 发表于 2011-4-17 20:37:16 | 显示全部楼层
回复 54# 天高云淡

谢谢了
秋叶hxx 发表于 2011-4-17 20:52:41 | 显示全部楼层
楼主让人太羡慕了,感受着你的快乐!
希望经常来指导,我们都是抱着这样的希望走近科大的,但是你已经成功 ...
zhaobenhong 发表于 2011-4-16 18:35

忘忧草 发表于 2011-4-17 21:07:50 | 显示全部楼层
恭喜云栖竹径!终于能实地考察米国了
迷糊 发表于 2011-4-17 21:17:58 | 显示全部楼层
恭喜云姐姐哦~
田中 发表于 2011-4-17 21:31:56 | 显示全部楼层
羡慕,只有羡慕的份了
892493477 发表于 2011-4-17 23:15:52 | 显示全部楼层
祝福,并羡慕中!