中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangxi

终于蒸出了松软馒头,向科学家老师们汇报

Lucy 发表于 2011-4-14 08:09:21 | 显示全部楼层
我终于也可以当一回老师啦,我怎么那么高兴呀。看来穷人也有过年的时候呀。以往咱只有俯首帖耳跟 ...
zhangxi 发表于 2011-4-13 17:57

谢谢你让我们分享你的快乐!其实成为神厨用不着家喻户晓的,只要老公孩子幸福,自己快乐就行了。
星空0414 发表于 2011-4-14 08:32:30 | 显示全部楼层
回复 21# zhangxi

会的!会的!一定会滴!
透望远尘 发表于 2011-4-14 09:50:07 | 显示全部楼层
zhangxi 发表于 2011-4-13 17:57 [url=http://我自己都有些不敢想啊:要是照着这个势头发展下去,二三十年后.俺会不会成为家喻户晓的神厨啦。冷静地一想,估计不会。
www.ustcjz.cn/bbs/redirect.php?g ... 66228&ptid=9771][/url]

会的,你已是论坛家喻户晓的了,加油!
博闻 发表于 2011-4-14 10:22:59 | 显示全部楼层
回复 1# zhangxi

好能干呀!
好奇猫 发表于 2011-4-14 10:39:11 | 显示全部楼层
不简单,把馒头都蒸出花来了
快乐鱼 发表于 2011-4-14 11:20:59 | 显示全部楼层
原来这寻常的家务活也能挣来这么多的赞扬啊!我蒸馍馍已好多年,只是近几年才觉得费事,过年过节才蒸一回。
淡雅 发表于 2011-4-14 14:19:35 | 显示全部楼层
回复  淡雅

我下次做的时候把每一步都照相。实际特简单。你肯定一看就会。对了,你会蒸馒头 ...
zhangxi 发表于 2011-4-13 17:49

zhangxi,我小的时候还真的发过面,蒸过馒头,可那时候,我们那个地方有卖米酒发面滴~~
现在嘛没见过那种能发面的米酒,说以就没蒸过馒头了。
有一次看电视,是教怎么样做灌汤包。我信誓旦旦的给儿子说,我也给你做!儿子说:妈妈你会蒸包子啊?我说:是啊。
后来没见着发面滴米酒,包子就此告终~~
真对不起孩子,都没给孩子做过馒头、包子呐
风铃草 发表于 2011-4-14 16:36:27 | 显示全部楼层
好看,不知道好不好吃啊,呵呵。
 楼主| zhangxi 发表于 2011-4-14 18:24:34 | 显示全部楼层
回复 27# 快乐鱼

哈哈,快乐鱼,让您见笑啦。谁让俺手太笨,蒸馒头已经是高难度啦
安妮lj 发表于 2011-4-14 20:39:34 | 显示全部楼层
向你学习,我也要自己蒸馒头