中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xyfl

自行车失窃

楼主| xyfl 发表于 2011-4-1 22:10:38 | 显示全部楼层
问题是:一个晚上多辆自行车被窃,学校的保卫部门是否有责任?
902896 发表于 2011-4-1 22:26:59 | 显示全部楼层
问题是:一个晚上多辆自行车被窃,学校的保卫部门是否有责任?
xyfl 发表于 2011-4-1 22:10

这个问题问的好
回复 支持 1 反对 0

江柳 发表于 2011-4-4 10:26:34 | 显示全部楼层
我家孩子也丢了一辆!
风铃草 发表于 2011-4-4 11:40:50 | 显示全部楼层
我孩子也说要买自行车,我直接建议买旧车。
博闻 发表于 2011-4-4 12:43:07 | 显示全部楼层
我孩子也说要买自行车,我直接建议买旧车。
风铃草 发表于 2011-4-4 11:40

旧车照偷不误,我孩子花160元买了一辆不知是几手的旧自行车,一个月不到就被偷了,地点在东区食堂门口。
科大偷车现象比较猖獗。
风铃草 发表于 2011-4-4 16:06:22 | 显示全部楼层
旧车照偷不误,我孩子花160元买了一辆不知是几手的旧自行车,一个月不到就被偷了,地点在东区食堂门口。 ...
博闻 发表于 2011-4-4 12:43

那个学校都一样、
幽兰 发表于 2011-4-4 18:05:47 | 显示全部楼层
学校应该重视这个问题
 楼主| xyfl 发表于 2011-4-5 10:18:58 | 显示全部楼层
发信人: cdSR (昵称空窗期), 信区: Notice
标  题: 校园安全讲座——听保卫处老师教你如何防骚扰!
发信站: 瀚海星云 (2011年04月01日17:51:20 星期五), 站内信件 WWWPOST

或许你有过化险为夷的经历,
抑或曾经目睹了事故的发生;
或许你留意到周围的安全隐患,
抑或对校园安全问题有话要说。
建设安全校园,你也可以出一份力!

在线填写问卷,让我们共同创建一份“校园安全数据库”!
http://www.askform.cn/101504-159440.aspx

我们邀请到保卫处老师为你现场答疑解惑,   
讲解如何在校园防盗、防骗、防骚扰!

【时间】  2011年4月8日(周五)19:00
【地点】  东区2210教室

特别关注:互动环节中,你可以就关心的校园安全问题或困惑与保卫处老师面对面交流

还等什么?机会不容错过~

主办  保卫处、校团委
                                           承办  校应急志愿者服务队
 楼主| xyfl 发表于 2011-4-5 10:29:25 | 显示全部楼层
没车确实不方便,有时候需要东区西区来回赶,但真有车也担心,东西区之间的交通安全并不好。
孩子进校至今,丢的东西不少,也算给他一个教训,这一次他是异常愤怒。
我也只能安慰她,找机会再买一辆。
学校是有行动,只是希望不要为了那个“数据库”,大家都懂的。
dxj99 发表于 2011-4-29 08:16:07 | 显示全部楼层
看什么锁法.  
如果是用链条锁锁在栏杆或树上, 应该不会被偷吧.