中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 902896

[转帖] 不要迷恋老师,老师只是个传说

安全蓝天 发表于 2011-3-19 23:24:10 | 显示全部楼层
我觉得女孩当教师好啊,一年两个长假,两头都能顾上。
石头 发表于 2011-3-19 22:39

没感觉~~~~~~~~~~~~~~~
大宋水师 发表于 2011-3-20 00:20:58 | 显示全部楼层
不管怎么说,俺还是很留恋那寒暑假的,尽管,假期里也会有很多工作。。。如果只是一个普通老师,假期里的工作也并不多。

俺以前每个暑假都会安排至少一次旅游的。。。现在没暑假了,则根本不用想。

至于学生,因为学生太多,绝大多数都记不住。所以学生没记住你也没什么的,何况,每个学生认识的老师也是很多的。你让他个个都记住,而且要表现出来,那也是为难他们。

偶尔也会有学生来问候,那是缘分。。。。其实那些从没来问候过的学生中也有很多都是在心里记着的
奔赴科大 发表于 2011-3-20 01:24:20 | 显示全部楼层

老师之于学生,家长对于孩子。
十年树木,百年树人。
一日为师,终生为父。孩子没表示出来,但内心是永远不会忘记老师的。
飘雪无边 发表于 2011-3-20 11:19:40 | 显示全部楼层
我也觉得教师是个伟大的职业。
悠悠我心 发表于 2011-3-20 14:21:54 | 显示全部楼层
回复 1# 902896

乡村教师还是免费的保姆
   农村教师的地位真的是太低了
石头 发表于 2011-3-20 19:27:54 | 显示全部楼层
回复 21# 安全蓝天

咋没感觉啊,今年春节你已休息,我们还在上班,我们上班了,你还在休息,令人嫉妒羡慕恨啊!
lao90286 发表于 2011-3-20 22:09:28 | 显示全部楼层
今年春节你已休息,我们还在上班,我们上班了,你还在休息
沙子 发表于 2011-3-20 22:12:07 | 显示全部楼层
回复  安全蓝天

咋没感觉啊,今年春节你已休息,我们还在上班,我们上班了,你还在休息,令人嫉妒 ...
石头 发表于 2011-3-20 19:27

下班了你在休息 我们还在上班 令人嫉妒...
lao90286 发表于 2011-3-20 22:22:19 | 显示全部楼层
下班了你在休息 我们还在上班 令人嫉妒...
沙子 发表于 2011-3-20 22:12
沙子知道教师的职业病吗?
安全蓝天 发表于 2011-3-20 22:46:07 | 显示全部楼层
回复 26# 石头
每天晚上你们都在群里聊天,我总是最后报到,经常是我一来你们就拉灯