中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: harvey

07级中国科大物理学院光学与光学工程系学生写给北京地区的招生宣传。

阳光灿烂 发表于 2011-3-20 17:50:11 | 显示全部楼层
写得正好,看了你的文章,我更为我孩子正确的选择感到自豪
阳光灿烂 发表于 2011-3-20 17:51:12 | 显示全部楼层
每个孩子都认为自己的学校好-----那才是名校。
夏老师 发表于 2011-3-20 17:41

夏老师的观点我太赞同了!
大宋水师 发表于 2011-3-20 18:17:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主,写的很棒!

自己真实的感受,客观地表达,而不是一味的赞美,这样的文章最具可读性,也最具说服力。

谢谢!!
 楼主| harvey 发表于 2011-3-20 18:21:55 | 显示全部楼层
回复 15# 太阳花

好的,感谢您的建议!
 楼主| harvey 发表于 2011-3-20 18:22:46 | 显示全部楼层
回复 20# 892493477

谢谢您!谢谢各位家长!
水之美 发表于 2011-3-20 18:44:04 | 显示全部楼层
0. 得悉最近北京地区将要开始填报志愿。作为一名中科大的大四学生,我希望能为中国科大招生做一点贡献。特此 ...
harvey 发表于 2011-3-20 11:43

harvey写的太好了,和我家儿子对我说的一样。好孩子,赞一个!
 楼主| harvey 发表于 2011-3-20 18:47:17 | 显示全部楼层
回复 26# ahgywsj

惭愧惭愧!
祝您儿子在科大每天都有收获!学有所成!
水之美 发表于 2011-3-20 18:49:42 | 显示全部楼层
回复 27# harvey

谢谢你!我家儿子下学期准备转到物理系去。
 楼主| harvey 发表于 2011-3-20 18:57:17 | 显示全部楼层
回复 28# ahgywsj

孩子转系主要看第一个学期的gpa。转物理系要求第一学期gpa基本要求是3.5以上,大致是班里平均水平吧。只要好好学习,就能达到。加油,祝好运!科大转系非常简单的。即使没有达到3.5,第二个学期好好学习也是很有希望转系成功的。这比其它学校转系简单多了,但是也要好好努力哦!

重要的是孩子要知道自己是不是真的对物理感兴趣,知道自己喜欢什么。物理系确实很好,也好出国,但是学习压力非常大,而且社会需求量并不是那么大。

力学系本身很好出国。我有一个很好的朋友就是5系的,她没有转系,最后申请美国大学机械工程专业,拿到了stanford,康奈尔,布朗大学等等一系列非常牛的学校的offer和录取。据我所知她的成绩也并不是最拔尖的。我还有很多朋友都是5系的,拿到了普渡大学,杜克大学,圣母大学,约翰霍普金斯大学等一系列好学校。所以,只要坚持自己的理想,无论人在哪,都会很成功的!
水之美 发表于 2011-3-20 19:02:25 | 显示全部楼层
回复 29# harvey

孩子真是谢谢你了!写的那么详细。我家儿子就是对物理非常喜爱。他的GPA不成问题,上学期3.96.照他现在的成绩看来转系肯定不成问题。我会把你的话转告给他的,让他再慎重的考虑。谢谢你!