中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangxi

俺包的美丽饺子

淡雅 发表于 2011-3-16 15:33:23 | 显示全部楼层
菠菜不用 榨汁 机也行,开水中焯一下即可(出锅后把菠菜菜杆去掉,用菠菜叶子),凉后即可使用
902896 发表于 2011-3-16 15:30

anni,菠菜叶子及汁和面吗?
淡雅 发表于 2011-3-16 15:36:12 | 显示全部楼层
我搜到滴:

就是说这样把饺子包的五颜六色的,可以吃的饺子?      
最佳答案
菠菜叶榨汁后和面,作出的饺子皮是绿色的;
胡萝卜榨汁后和面,作出的饺子皮是红色的。
902896 发表于 2011-3-16 15:45:54 | 显示全部楼层
anni,菠菜叶子及汁和面吗?
淡雅 发表于 2011-3-16 15:33

菠菜叶子开水焯后就相当于菠菜汁
 楼主| zhangxi 发表于 2011-3-16 15:46:04 | 显示全部楼层
回复 24# lao90286

俺们的饺子不光是有色,还是绝对讲究绿色、健康。国宴级别。嘻嘻
     现在俺们的口号是:不求好吃,但求养生。   一般常委才能享受这样的服务。
    所以我们的饺子里面三少:肉少、盐少、油少;里面三多:微量元素多、粗纤维多、还有不知道什么多啦,反正就是有益的但不好吃的东西多。
 楼主| zhangxi 发表于 2011-3-16 15:47:13 | 显示全部楼层
回复 26# 淡雅

这不是老地主主动要求的,老地主就是求我别瞎折腾乱创新。
lao90286 发表于 2011-3-16 15:52:19 | 显示全部楼层
回复  淡雅

这不是老地主主动要求的,老地主就是求我别瞎折腾乱创新。
zhangxi 发表于 2011-3-16 15:47
老地主就是求我别瞎折腾乱创新,老地主说的好,创新不是那么容易的~~~
 楼主| zhangxi 发表于 2011-3-16 15:54:37 | 显示全部楼层
回复 33# 902896

安妮 ,我为了把健康营养做到最好,把整根菠菜,包括菠菜根洗干净后都榨汁啦。哈哈
     照此推算,胡萝卜可以带着整根叶子榨汁。怎么听着有些象喂养大小动物?
 楼主| zhangxi 发表于 2011-3-16 15:57:23 | 显示全部楼层
回复 25# 风铃草
    南方人不会包饺子正常呀。下次年会俺们可以根据要求给书记带你喜欢的馅的包子或者饺子过去。嘻嘻不过只许夸奖不许批评。而且只能真心表扬奖励。不能在内心里面笑话我们的厨艺。
 楼主| zhangxi 发表于 2011-3-16 16:02:04 | 显示全部楼层
回复 36# lao90286
     现在,老地主一听我要自己包包子(面发不起来,很难看)蒸馒头(同样很硬)烙饼(也很硬,有时会咬不动)烤饼干(天下最难看的饼干),他就有心理负担就害怕。
星空0414 发表于 2011-3-16 16:13:21 | 显示全部楼层
不常发面的建议用干酵母发面,泛酸少,不用添碱。但如果用来作“绿色”食品,则最好不用发酵面,因含酸会立马把你的绿色转黄。