中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 大宋水师

[原创] 回家过年之二-- 过年

lao90286 发表于 2011-2-16 12:05:46 | 显示全部楼层
从农村出来的在城市工作的小有成就的人典型的过年方式~~平淡而热闹的春节行程~~
淡雅 发表于 2011-2-16 12:57:17 | 显示全部楼层
从农村出来的在城市工作的小有成就的人典型的过年方式~~平淡而热闹的春节行程~~
lao90286 发表于 2011-2-16 12:05

老主任回不了家,下次来我这过年吧~~
lao90286 发表于 2011-2-16 12:59:41 | 显示全部楼层
老主任回不了家,下次来我这过年吧~~
淡雅 发表于 2011-2-16 12:57
谢谢!等孩子们成家立业之后,等我们老了,大家找机会串门~~~
淡雅 发表于 2011-2-16 13:01:48 | 显示全部楼层
谢谢!等孩子们成家立业之后,等我们老了,大家找机会串门~~~
lao90286 发表于 2011-2-16 12:59

那个时候串起门来也许太近了~~带着孩子来串串呐~~
lao90286 发表于 2011-2-16 13:06:21 | 显示全部楼层
那个时候串起门来也许太近了~~带着孩子来串串呐~~
淡雅 发表于 2011-2-16 13:01
俺退休之后就回湖南乡下去住,养点鸡鸭鱼猪蔬菜等~~绝对绿色~~
淡雅 发表于 2011-2-16 13:09:07 | 显示全部楼层
俺退休之后就回湖南乡下去住,养点鸡鸭鱼猪蔬菜等~~绝对绿色~~
lao90286 发表于 2011-2-16 13:06

老主任,过这日子有把握吗?帮手愿意吗?
阳光 发表于 2011-2-16 13:11:37 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2011-2-16 13:06

我们早就这样决定了,几个朋友一起去县城附近合伙盖一个四合院之类的房子,老了一起去那里住
lao90286 发表于 2011-2-16 13:16:03 | 显示全部楼层
老主任,过这日子有把握吗?帮手愿意吗?
淡雅 发表于 2011-2-16 13:09
当我说这个问题时,孩子妈是坚决反对的,说:我是一定要跟女儿住一起的,女儿在哪我就在哪~~(插话:女婿欢迎吗 答:我不管 毅然回答,态度坚定 不容置疑)
看来计划的实施主要来自内部的阻力~~~百分之九十九点九九有难度~~~
lao90286 发表于 2011-2-16 13:19:54 | 显示全部楼层
我们早就这样决定了,几个朋友一起去县城附近合伙盖一个四合院之类的房子,老了一起去那里住
阳光 发表于 2011-2-16 13:11
努力将此四合院建设成为科学家的联络点之一~~~
淡雅 发表于 2011-2-16 13:27:06 | 显示全部楼层
当我说这个问题时,孩子妈是坚决反对的,说:我是一定要跟女儿住一起的,女儿在哪我就在哪~~(插话:女婿欢 ...
lao90286 发表于 2011-2-16 13:16

我就知道行不通,只能妄想一下下了~~ 理解她~~