中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 科大考风如何?

一泓清泉 发表于 2011-1-7 09:08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
又到期末考试时节,想问问科大考风如何,主要是指理工科以外的科目如政治、历史之类。
lao90286 发表于 2011-1-7 09:47:32 | 显示全部楼层
吾等不屑作弊
风摆柳 发表于 2011-1-7 09:48:41 | 显示全部楼层
有没有呢?
hrf1 发表于 2011-1-7 09:50:38 | 显示全部楼层
考风严。。
阳光 发表于 2011-1-7 10:23:07 | 显示全部楼层
2010年暑假的某天晚上,儿子感冒发烧,我陪他在省立医院打点滴近三小时,也没别的事可干,一直在聊天,其中一个话题就是考试作弊问题,儿子说,考试作弊的现象是有的,但极少,而且作弊的都是学习不好的学生。儿子说:我是一定不会作弊的,那不符合我的做人原则。
   是啊,作弊也许能在当下获得稍微高一点的分数,但的确不该是一个有为有志的科大学生该有的行为和做人原则
lao90286 发表于 2011-1-7 10:29:33 | 显示全部楼层
2010年暑假的某天晚上,儿子感冒发烧,我陪他在省立医院打点滴近三小时,也没别的事可干,一直在聊天,其中 ...
阳光 发表于 2011-1-7 10:23
俺闺女说,看到作弊就讨厌
吾答:不类乃父,不合时流.
风铃草 发表于 2011-1-7 10:43:31 | 显示全部楼层
我问过孩子,她说:"估计有吧,但没看到.自己在考试,谁有时间去看别人."呵呵,想想确实对.
阳光 发表于 2011-1-7 11:01:00 | 显示全部楼层
俺闺女说,看到作弊就讨厌
吾答:不类乃父,不合时流.
lao90286 发表于 2011-1-7 10:29

《庄子说梦》~~《主任说女》~~清雅~·高洁
lao90286 发表于 2011-1-7 15:33:55 | 显示全部楼层
《庄子说梦》~~《主任说女》~~清雅~·高洁
阳光 发表于 2011-1-7 11:01
俺从绝大部分科大孩子对待考试的态度,身上所折射出的做人的品格,俺在思考,学风问题确实十分重要。党风、社会风气败坏就是是从学风败坏开始蔓延滴,当然制度和体制机制也很重要~~科大这种好的学风给孩子是最好的教育~~可是社会环境呢~~~~~
幽兰 发表于 2011-1-7 15:39:40 | 显示全部楼层
这种情况科大不应该有