中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小马甲

小马甲想听一听各位科学家的看法

秋枫 发表于 2010-12-16 10:27:06 | 显示全部楼层
家长给予建议和引导,由孩子自己做出决定是对的。
昨天看到一个电视剧,剧中女孩初中生,妈妈和她谈论处男朋友的话题,女孩竟然说在美国12岁就要恋爱,现在的孩子真是让人有点纠结。
xahxah2004 发表于 2010-12-16 10:47:04 | 显示全部楼层
是地沙。如果以后他碰到没有比这个女孩更好的,他要郁闷一辈子。要疏导,不可堵。
璐璐 发表于 2010-12-16 11:40:20 | 显示全部楼层
回复 1# 小马甲
同意版主的2点建议,补充一点个人意见:在大四时可以考虑双飞,这样在国外就不会太孤单了!
秋叶hxx 发表于 2010-12-16 11:51:34 | 显示全部楼层
孩子能在一起互帮互学不是更好吗?
阳光 发表于 2010-12-16 13:20:15 | 显示全部楼层
此事一定要顺其自然
哈哈,楼主真幸福,孩子还与您沟通此事,要换是我孩子啊,自己认定的事儿啊,自己决定了就去实施了,根本就不让我们知道
相信孩子吧,18岁了,成人了,都是优秀的孩子,会把握大局的,不影响学习就行
xahxah2004 发表于 2010-12-16 13:58:31 | 显示全部楼层
此事一定要顺其自然
哈哈,楼主真幸福,孩子还与您沟通此事,要换是我孩子啊,自己认定的事儿啊, ...
阳光 发表于 2010-12-16 13:20

非常赞同。言之有理。
无名小草 发表于 2010-12-16 14:07:48 | 显示全部楼层
有些东西是可遇不可求的,一切顺其自然吧。我觉得这么容易就失去的东西就不是你的,所以也就没有必要纠结了。
木香花 发表于 2010-12-16 14:11:23 | 显示全部楼层
赞成楼主做法
少年网事 发表于 2010-12-16 14:34:46 | 显示全部楼层
回复  小马甲
同意版主的2点建议,补充一点个人意见:在大四时可以考虑双飞,这样在国外就不会太孤单了!
璐璐 发表于 2010-12-16 11:40

关键是:大四时人家都买好机票了,何况科大的女孩子那么优秀那么少.
xahxah2004 发表于 2010-12-16 14:38:35 | 显示全部楼层
是的哦,你对人家女孩子冷淡,人家以为你瞧不起她,无意。加上又有别的男孩子追。很正常哟。