中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 枫叶

中科院一研究生的退学感言

飘雪无边 发表于 2010-12-3 09:00:24 | 显示全部楼层
比较客观的道出了中国科研的现状
踏月追风 发表于 2010-12-2 23:00

的确如此。。。。。
秋枫 发表于 2010-12-3 09:01:55 | 显示全部楼层
确实存在所说的情况,但是退学除了以上情况,一定还有其他原因。问题是存在的,选择是自由的。
sunny 发表于 2010-12-3 09:19:39 | 显示全部楼层
比较客观的道出了中国科研的现状
雾里看花 发表于 2010-12-3 09:39:19 | 显示全部楼层
在中国当官要精通哪四种语言?
答:英语、法语、德语、俄语。
错:假话、空话、大话、套话。
回答正确加十分。
右手牵左手 发表于 2010-12-3 09:54:24 | 显示全部楼层
其实当官也有烦恼   人生需要的是平安与健康
hrf1 发表于 2010-12-3 09:55:05 | 显示全部楼层
可悲可忧呀!
hmz6689 发表于 2010-12-3 10:33:08 | 显示全部楼层
同意人生需要的是平安与健康
chenjiu918 发表于 2010-12-3 10:36:51 | 显示全部楼层
在理
zhangxi 发表于 2010-12-3 10:58:56 | 显示全部楼层

这样的社会,要适应它。在不给自己招来不可承受的麻烦的前提下,要强大自己的内心,坚持自己的人生观价值观。时刻不要忘了扪心自问:我自己到底需要的是什么?这样,你的内心就安宁了,就会比较少地受环境的左右了。
zhangxi 发表于 2010-12-3 11:12:00 | 显示全部楼层
去年,跟儿子有一席谈话。
    我:为什么上学,当学生很快乐?因为目标明确,而且结果可以预期。只要你努力学习了,肯定就有好成绩,有回报。但到了社会上,一切无法预期。不是你努力工作了,就一定能升职能赚钱,不是你好好钻研了,就一定出成果,甚至不是你爱一个人,她就肯定爱你,也不是你对别人真心,别人就一定把你视为朋友。
   儿子:那怎么办呀?
   我:建立一个正确的价值观人生观之后,坚持自己的内心。照着自己的理想去做,别要求一定有回报。我认为正确的价值观就是我努力了,为周围的人付出爱心了,我的一生就是值得的。
   我想有这样价值观的人,社会自然会对其有回报。最起码,会得到周围一部分人的真的友谊和爱。