中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 科大东区周边住宿、超市补充信息

豫章闲客 发表于 2010-11-22 14:08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为是昨天晚上的返程车,年会活动中午就结束了,所以,给我留足了一个下午的空闲时间,正好一直想把科大(指的是东区,下同)周边的住宿信息补补全,所以中饭后,我就开始绕着科大转圈子了。
    首先是从科大的东门(宿松路门)出去的,因为这边来的极少,印象模糊,以为这条路(宿松路)上应该有酒店,但遗憾的是没看见,倒是在出门右拐约100米的马路对面,见到了一家“合家福”连锁超市,就在金安花园小区,门店不大,但据说货品还蛮正宗。
    放眼望去,宿松路的南向并无我想找的酒店、宾馆、招待所,所以,我就往北,一路向黄山路走去。在黄山路与宿松路交汇处,有两家宾馆,但因为目测此处无论是离科大东门还是北门都比较远,所以我也就放弃了进去看看的想法,于是穿过黄山路,折向西面,往金寨路的方向走去,走到黄山路与金寨路的交汇处,也就是在科大北门正对面,与专家楼隔黄山路相望的地方,有一家“城市之家”连锁酒店(也就是原先的华冶招待所,改名,重新装修)。进门,在前台一番打探,了解的信息如下:
    “城市之家”连锁酒店,门市价:商务标间199元/间、普通标间179元/间。可办理会员卡(29元/张),会员价:商务标间179元/间,普通标间161元/间,同时享受两早餐,延迟至下午两点退房等待遇。房间有网线。订房电话:0551——2270999。据说与科大多个院系签有协议,协议价优于会员价。本想进房间看看,但人家不乐意,而且态度还并不怎么好(估计是一看我这样子像同行探子),俺只好打退堂鼓了。
    主观臆断:房价跟江南春差不多,环境、设施条件应该不及江南春。纯属猜测哈!
    来到黄山路与金寨路交汇处,路口的天庭酒店和锦江之星已经介绍过,我就沿金寨路南行了,走到科大正门(西门,临金寨路)正对面,发现有一家民宅改的招待所,是栋三层老房子改的,门脸不大,又进去了解了一番。
    新金山招待所:普通间40元/天,无空调,公用卫生间、浴室;标间68元/天,有空调、独立卫生间,24小时电热水。房间较小,陈设简单。
    订房电话:0551——3666540,13956086287。
    继续南行,在槽郢路口有一家深港酒店,已经介绍过,也不多说。
    再往南走不远,是条小巷子,我到处找都没找到路名,只是路两边汇集了不少小吃、烧烤店,问旁边的店主,告诉我这条小巷叫洪岗路。路口有家科源快捷酒店(就在锦佳快捷酒店的南面)。
    科源快捷酒店:标间有三种规格,普通标间110元/天、豪华标间148元/天、电脑房148元/间,退房时间为下午两点,老板每天会推出几间特价房吸引住客,特价为98元/天。本想看看房内陈设,因客满,未能如愿,估计条件一般。
    再往南,就到了太湖路与金寨路交汇处,路口的锦佳快捷酒店和江南春酒店在以前都有介绍,就不再重复了。太湖路靠科大这一段基本是住家,无宾馆、酒店业态存在。
    这一圈下来,不知不觉也花了将近两个小时,本来还想去西区周边访访的,实在是感觉疲惫,就没再去跑了。
阳光 发表于 2010-11-22 14:17:29 | 显示全部楼层
豫章闲客,好银啊
阳光 发表于 2010-11-22 14:20:25 | 显示全部楼层
从辉煌的舞台,走下来——既能在闪光灯下得瑟和煽情的主持年会,又能为广大科学家提供点点滴滴的帮助,谢谢啦
   能银啊好银啊
sxbjlwl 发表于 2010-11-22 14:22:06 | 显示全部楼层
谢谢闲客提供的信息。
秋雨 发表于 2010-11-22 14:26:02 | 显示全部楼层
科学家在为人民服务,人民感谢闲客
hrf1 发表于 2010-11-22 15:22:06 | 显示全部楼层
为人民服务,谢了。
秋枫 发表于 2010-11-22 16:37:25 | 显示全部楼层
呵呵,有心人!最好把此类信息归类一下,集中在一个帖子里面,便于查找。
大宋水师 发表于 2010-11-23 18:27:59 | 显示全部楼层
呵呵,有心人!最好把此类信息归类一下,集中在一个帖子里面,便于查找。
秋枫 发表于 2010-11-22 16:37

会的。。
大宋水师 发表于 2010-11-23 18:36:41 | 显示全部楼层
因为是昨天晚上的返程车,年会活动中午就结束了,所以,给我留足了一个下午的空闲时间,正好一直想把科大( ...
豫章闲客 发表于 2010-11-22 14:08

谢谢闲客。

“黄山路与宿松路交汇处,有两家宾馆”,我也看到了,一个是青苹果快捷宾馆,一个是合肥晨都宾馆(都有电话),但的确位置不大方便。只有实在其它方便的都订不到时可以考虑。可能走北门稍微好点。

另外在黄山路与宿松路交汇叉口处,有家工商银行。这个会有用。正巧校内的取款机出故障了,到这里取钱也还算方便。(出北门向右约300米到红绿灯处,向左过马路即到)
ChingWang 发表于 2010-11-23 20:15:11 | 显示全部楼层
LZ真是好银呵!辛苦了。。。