中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 田里草

范美忠:我们的教育太虚假

林峰 发表于 2010-11-12 21:06:07 | 显示全部楼层
真小人胜过伪君子一万倍这话我赞成。
秋叶hxx 发表于 2010-11-13 09:31:34 | 显示全部楼层
见仁见智~~~~~~~~~~~~~~·
晶然 发表于 2010-11-13 20:22:19 | 显示全部楼层
回复 10# 梦想成真

赞同
顺溜 发表于 2010-11-13 21:01:31 | 显示全部楼层
还是有几分真话的,显然与时代主旋律不合拍,但这个社会最缺的是真啊!
902896 发表于 2010-11-14 09:17:52 | 显示全部楼层
推动历史进程的很难合时代主旋律节拍的
lao90286 发表于 2010-11-14 15:03:37 | 显示全部楼层
真小人胜过伪君子一万倍这话我赞成。
林峰 发表于 2010-11-12 21:06
真小人和伪君子同样都是小人~~~~~
夏老师 发表于 2010-11-17 13:24:17 | 显示全部楼层

国家和一个单位一样,领导大都不喜欢讲真话的员工。那怕真话对领导自己有益(忠言逆耳嘛),老范讲了真话,不能指责他,他也做出了牺牲(名声),大有流血从我开始的风范,有效果吗?百年来见过第二个谭嗣同吗?老谭伟大,没必要大家都去学他。作为统治者这样宣传也是对的,主旋律嘛。每个人都会教育自己的孩子捡到东西要上交,长大以后捡到东西交不交是另一回事,但交了就是新闻的素材,可见交了的少,但还是宣传要交。
    这事与老师无关,老师也是人。是要宣传关键时刻要先救孩子(防止是我们自己的孩子),平心而论,遇到突发事件,我们会怎么做呢.....察己则可以知人。